Стальные стражи

 

Каждый из нас постоянно находится в напряжении, когда покидает свою квартиру или дом. Особенно это касается тех, кто имеет довольно дорого имущество на своих квадратных метрах.

Такие люди всячески стараются защитить свое жилище от непрошенных гостей, прибегая ко всевозможным методом: охранная сигнализация, дорогие и качественные двери с замками, видеонаблюдение, личный охранник на территории. Однако, что делать людям, которым доступны лишь минимальные методы защиты от воров и домушников?

Коварные квартирные воры уже давно престали взламывать двери и не делают много шума, мастерский подбор отмычек. Вот оно современное оружие воров! И это понятно, ведь в наше время квартиры защищают целые бастионы из металла, конечно для их грубого взлома понадобится сила и дрель или болгарка, но шума в этом случае не избежать. Именно поэтому бесшумные отмычки стали отличным, бесшумным способом, не привлекающим лишнего внимания. Просто золотая находка для воров.

То есть броня и мощность вашей двери бесполезна без хорошего замка, а лучше двух. Замки лучше ставить разных типов, это весьма усложнит достижение цели преступнику. Два замка одного типа не принесут особой пользы, ведь поняв систему одного замка, вор без труда вскроет второй.

Самыми хорошими и надежными замками в наше время считаются замки цилиндрического и сувальдного типа. Такие замки значительно повысят безопасность и вероятность взлома — вскрытием замков такого плана очень трудоемкое занятие. Сувальдными замками люди пользуются не один год. Даже опытному взломщику придется потрудиться, чтоб вскрыть его, ведь такой замок практически невозможно открыть без родного ключа. Конструкция замка содержит подпружиненные пластины – сувальды, на пластинах расположены прорези различных форм, а борозды на ключе должны совпадать с пластинами. Проблемы могут возникнуть даже, если ключ плохо подогнан, поэтому дубликат должен точить только профессионал. Эти замки плохо поддаются грубой силе, а чтоб уберечься от отмычек, в замки встраивают шторки, приподнять их можно только ключом.

Еще один тип надежных замков это цилиндрические, их 100% не сможет вскрыть отмычками ни один вор. Сам по себе механизм имеет цилиндрическую форму. На нем находится множество очень маленьких деталей, которые должны с точностью совпасть с бороздками находящимися на ключе. Подобрать ключ к такому замку невозможно.

Установив два разных замка, вы снизите шанс проникновения в ваш дом до минимума.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...