Основные требования к домашнему гардеробу

 

Большинство людей, выходя в свет аккуратными, чистыми и опрятными, не замечают вовсе, в чем ходят дома. Домашняя одежда также оказывает заметное влияние на самоощущение.

В таком одеянии нас видят близкие и дорогие нам люди. Не лишним будет пересмотреть свой домашний гардероб. Он должен не только радовать глаз вашим родным, но и быть удобным именно вам.

Любой человек, оказываясь дома, старается переодеться. Так он не только меняет одежду, но с ее помощью снимает стресс, расслабляется, чувствует домашнее тепло и уют.

Для дома, как и для выхода в свет, нужно иметь несколько комплектов одежды. Комплекты будут предназначены для отдыха с детьми, для кухни, для работы на компьютере, для отдыха возле телевизора.

Комплект, прежде всего, должен быть:

  • Удобным. В нем вы должны себя чувствовать уютно, он не должен сковывать ваших движений. Желательно, чтобы никаких лишних аксессуаров в нем не было, а именно: поясов, рюшей, длинных завязок, бантов и т.д.
  • Практичным. К этому качеству относится материал, из которого пошит данный комплект, как его качество, так и цвет. Предпочтение отдается трикотажным изделиям из натуральных волокон. Рекомендуемый цвет: шоколадный, бордовый, оливковый и горчичный, синий. Эти цвета как практичные, так и не утомительные для глаз.
  • Эстетичным. Не смотря на то, что это костюм для дома, человек должен чувствовать себя в нем раскованно и непринужденно, а также, привлекательно. Это отразится как на настроении самого хозяина костюма, так и остальных домочадцев.

Любителям халатов – в ассортименте их должно быть минимум два.

  1. Первый – это банный: махровый, мягкий и натуральный.
  2. Второй халат – спальный, который набрасывается поверх ночной сорочки или пижамы. Он должен быть не менее привлекательным и натуральным, чем банный халат. Его набрасывают ранним утром, чтобы пройти на кухню за чашечкой кофе или в ванную – принять утренний душ.

Материалом для халата может быть шелк, лен, вискоза, а также тонкие хлопчатобумажные полотна. Фасон халата должен быть свободным, линия плеча – приспущена, рукав – широкий, вместо пуговиц и молнии – свободный запах. Длина халата — средняя.

Если вы собрались купить себе домашний костюм, то его брюки должны быть на резинке, свободного покроя, а верх – удобный кардиган или джемпер. В таком костюме не стыдно будет встретить неожиданно нагрянувших гостей.

Вторым вариантом домашнего костюма будут узкие леггинсы и свободный джемпер или туника. Такая домашняя одежда весьма удобна и комфортна.

Для более женственных натур вместо халатов и костюмов предлагается платье. Как цвет, так и фасон его должен полностью удовлетворять хозяйку – быть максимально комфортными и приятными к телу.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...