Почему стоит купить мультиварку

 

Среди основных преимуществ этого замечательного устройства можно выделить следующее.

  1. Возможность готовить разнообразные блюда — полезную кашу и различные супы, плов, макароны и гарниры. С помощью этой техники можно пожарить мясо, рыбу, приготовить морепродукты, сварить компот. Мультиварка настолько многофункциональная, что даже позволяет делать выпечку, йогурты или десерты;
  2. Экономия денег и пространства на кухне — при наличии мультиварки не нужно покупать дополнительную кухонную технику, например, аэрогриль, пароварку или фритюрницу. Это позволяет сэкономить не только пространство на кухне, но и ваши финансы;
  3. Важным преимуществом подобных устройств является скорость и простота в приготовлении пищи. Достаточно положить в чашу все необходимые ингредиенты и нажать на кнопку — мультиварка все сделает сама, а вам остается лишь в это время заниматься любимым делом;
  4. Легкость обслуживания. Чистить чашу очень легко — нужно лишь вымыть ее водой с моющим средством при помощи мягкой губки и протереть насухо. Кроме этого, можно не бояться за качество пищи, поскольку чаша абсолютно не впитывает запахов;
  5. Высокая пищевая ценность блюд. Чаша имеет антипригарное покрытие, поэтому при приготовлении блюд не нужно добавлять много масла. Пищевые продукты сохраняют все витамины и минералы, еда, приготовленная с помощью данного прибора, не только вкусная, но и полезная.
  6. Безопасность использования. Подобная техника имеет многоступенчатую систему защиты. В процессе работы контролируется температура и давление, есть также защита от случайного включения, например, в случаях, если вы забудете поставить чашу. Кроме этого, достаточно удобной является функция самостоятельного восстановления программы в случае случайной остановки прибора (например, вследствие отсутствия электричества).

И напоследок хотелось бы привести пример вот такого замечательного рецепта.

Гречка с печенью

Для приготовления этого блюда вам необходимо:

  • гречка — 2 стакана
  • вода — 4 стакана
  • печень — 500 грамм (подойдет куриная, телячья или свиная)
  • 2 луковицы среднего размера
  • небольшая морковка (1 шт.)
  • 1,5 ч. л. Соли.

Чашу смажьте растительным маслом и прогрейте ее. Положите натертую морковь, нарезанный лук и мелкие кусочки печени, тушите в течение десяти минут. Гречку промойте, засыпьте в чашу и залейте горячей водой. Важно, чтобы жидкости было в два раза больше, чем гречки. Все посолите, поперчите и поставьте на режим «Гречка». За 30 минут блюдо приготовится.

В конце приготовления такую гречку можно приправить сливочным маслом, любым соусом или просто кетчупом, при этом у вас быстро и просто выйдет вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...