Долой симметрию!

 

Дизайнеры современности довольно часто забывают о таком понятии, как симметрия. Они увлечённо работают над созданием потешно «окосевших» предметов мебели, похожих на игрушки для взрослых или настоящие арт-объекты.

Модульный дизайн открывает любителям асимметрии целое поле для экспериментов. Ведь при комбинировании частей можно создать свой уникальный предмет интерьера. Так, новинка «B&B Italia» – диван «Tufty-Too», созданный Патрисией Уркиолой, – может расти и видоизменяться, так как у него семнадцать модульных элементов. Добавьте сюда съёмный чехол и разнообразие тканей, и Вы не узнаете свой диван после «переодевания»!

Другие представители семейства ассиметричных – роскошные итальянские зеркала. Ярким примером подобного изделия является зеркало «Diamond», представленное фабрикой «Cattelan Italia». Рама этого асимметричного настенного «отражателя» сделана из цельного зеркального стекла, а сам предмет скомбинирован из различных кусочков зеркала, выкладка которого повторяет контуры гранёного алмаза. Такая особенность и дала название предмету интерьера.

Кресло «Tron Armchair» – это результат совместной работы «Cappellini» и Walt Disney. Данная модель создавалась по мотивам блокбастера, фантастического фильма студии Disney «Трон: наследие». Кресло имеет угловатые контуры и будто составлено из блоков, которые нагромождены друг на друга и символизируют футуристические пейзажи киноленты. «Tron Armchair» сделан из акрилового камня Corian, подходит для использования как на улице, так и в помещениях, и доступен в одном из четырёх цветов.

Производители сантехники не остаются в стороне от всеобщего увлечения кривизной, ведь часто источником их вдохновения является сама природа, порой далёкая от идеальных форм. Так, скажем, итальянская мебель для ванной от фабрики «Glass Design», включает раковину «Flower», которая привлекает внимание своим необычным внешним видом: она выполнена в форме цветка. Асимметричный дизайн ванны «Asymmetric duo», созданной для немецкой фабрики «Kaldewei», продиктован соображениями практичности. Данная модель имеет пару асимметричных бортов, более широкий из которых можно применять как место для хранения банных принадлежностей или сиденье. Геометрический силуэт самого изделия контрастирует с мягкими линиями и плавностью его внутренней поверхности.

Дизайнерские столы часто выглядят как арт-объекты, а кто прячет их под скатертью? Столики асимметричных форм и размеров «Shu» от компании «Linteloo» (дизайн Родерика Воса), открывают истинный простор для творчества: их можно использовать в отдельности, а можно группировать в композиции как пазлы.

Говорят, симметрия – это признак ограниченности ума. Но ведь теперь это не про нас с вами!

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...