Несколько советов при выборе холодильника

 

Сейчас трудно представить кухню без холодильника, это обязательный атрибут комнаты для приёма пищи. На данный момент рынок переполнен разнообразием такой бытовой техники и, чтобы выбрать достойную модель, необходимо уделить этому непростому занятию особое внимание.

В статье мы поговорим о том, на что нужно обращать внимание при выборе холодильника.

Итак, для начала вам необходимо определиться с габаритами холодильника. Рассчитайте выделенную ему площадь и имейте в виду, что его нужно как-то доставить в квартиру через дверной проём, поэтому не берите сильно широких размеров. В принципе, внести холодильник можно и через оконный проем. Однако, не всем хочется так заморачиваться. Так что, порой приходится от чего-то оказываться, чтобы путь был не столь тернист. Выбрали? Тогда идём дальше!

Помимо внешних размеров, нужно выбрать внутренний объем камер холодильника. Обычно, если в семье 3-4 человека, то вполне достаточно объема в 300-350 литров, из них 100-150 литров занимает морозильная камера.

И вот наступил самый главный критерий выбора – цена. На рынке подразделяют на три ценовых категории: от 10000 до 20000, от 20000 до 40000, от 40000 и вплоть до морозильных помещений. Цена колеблется в зависимости от модели, объёма, количества камер, размеров, дизайна и т. д.

Для среднестатистической семьи идеальным вариантом станет двухкамерный холодильник с ценовым диапазоном от 15000 до 25000 отечественного производителя, таких, как БИРЮСА, ИНДЕЗИТ, АТЛАНТ и др.

При выборе тщательно проверяйте все детали, попросите, что бы его включили и послушайте, как холодильник будет работать, в его работе не должно быть никаких посторонних шумов. Не слушайте продавцов, как бы они не говорили про обкатку в работе холодильника. Больше ориентируйтесь на свои потребности, перед тем как покупать холодильник с понравившейся вам функцией, подумайте, а пригодится ли она вам в дальнейшем, или будет только мешать.

Разберитесь, как холодильник будет смотреться в совместной стилистике с помещением. Если это будет встраиваемый холодильник, который будет обрамлять мебель Италии, то стоит откорректировать его габариты. Отдельностоящий холодильник должен не меньше вписываться в дизайн — продумывайте вся заранее.

На этом основные советы закончены, и помните! Слушайте только себя и прислушивайтесь к близким родственникам, а не только к продавцам!

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...