Как выбирать мойку на кухню?

 

Как правило, кухня — важное место для домохозяек. Процесс приготовления пищи не должен превращаться в рутину, поэтому обстановка должна быть соответствующей. Бытовая техника необходима с надлежащими функциями, чтобы работа по дому не изматывала.

Кухонная мойка — необходимый предмет каждой кухни. Мытье посуды и приготовление пищи происходит довольно часто. Даже при наличии посудомоечной машины не обойтись без мойки.

Выбирая мойку на кухню, нужно придерживаться определенных критериев: она должна соответствовать дизайну и быть функциональной. Любая хозяйка желает видеть кухню совершенно особенной, чтобы она была целым дизайнерским решением и не делилась на разношерстные элементы.

Однако функциональность мойки должна быть тоже на высоте. Взять удобную мойку, которая впишется в дизайн кухни — вот ваша задача.

Мойка может быть из нержавейки. Надо сказать, что материал популярный, сплав стали с никелем (10 %) и хромом (18%). Эти мойки имеют маркировку ALSI 18/10. Таким образом сталь защищена от ржавчины и любой агрессивной среды. Этот сплав безвреден для организма и наиболее долговечен. Мойки из нержавейки мало весят и имеют низкую цену. Они подойдут к любому интерьеру кухни. Минусом их является то, что остаются белые пятна от состава водопроводной воды и возникает сильный шум от водяной струи.

Композитные мойки изготовлены из акриловой смолы, краски и наполнителя (крошки гранита, стекловолокно и кварцевый песок), являются наиболее практичными. Учитывая их состав они бывают гранитными или каменными. Такая мойка имеет много плюсов. Во-первых, отсутствует шум, да и в любой интерьер она впишется легко. Она позволяет ставить горячую посуду прямо в мойку, при этом налет смывается обычной жидкостью. Которой моют посуду. Правда по цене композитная мойка будет дороже, но зато качество и долговечность окупятся.

Эмалированная мойка использует уже меньше, однако ее стоимость выгодна экономичным хозяйкам.

Тип установки тоже немаловажен. Накладные мойки ставятся на тумбу и таким образом фиксируются. Они отлично смотрятся на кухне, где мебель состоит из раздельных шкафов.

Врезка моек наиболее популярна. Их устанавливают в отверстие в сплошной столешнице, которая входят в состав кухонных гарнитуров.

Интегрированные мойки — совершенный вид установки. Хотя он дорогой и трудоемкий и требует специальных инструментов. Такую установку делают фирмы по изготовлению кухонной мебели.

Подстольный тип установки мойки требует столешницы из композита или камня, при чем мойка будет находится под столешницей.

Форма мойки тоже важна. Наличие одной или двух раковин играет большую роль в работе хозяйки. Овальная, круглая или фигурная форма — можно выбрать то, что наиболее подойдет для вашей кухни.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...