Смена защиты

 

Для смены замка на двери могут быть много причин. Возможно, что-то просто сломалось, а возможно захотелось сменить старую конструкцию на более надежную. Так или иначе, с этой проблемой рано или поздно встречается каждый хозяин квартиры или любой другой жилплощади.

Для начала, нужно определиться какой конструкции замок установлен. Это может быть накладной или врезной замок. Накладной поменять намного легче врезного. Вообще, процедура может быть выполнена с помощью специалистов, но, никто же не хочет терять статус «мастера на все руки»?

Чтобы сменить накладной замок, нужно вначале внимательно осмотреть его конструкцию, определить его габариты и размеры всех отверстий, проанализировать, легко ли осуществить вскрытие замков такого рода. Это нужно для того, чтобы подобранный замок идеально встал на место старого. Иначе придется немного попотеть, но все равно, большого труда для этого не потребуется. Старый замок снимают, а новый ставят на его место и крепят с помощью обыкновенной отвертки и саморезов. После этого обязательно проверяют замок в работе.

С врезным замком может возникнуть больше сложностей, так что стоит на всякий случай, запастись дополнительными инструментами в лице электродрели и набора стамесок. Если до этого врезного замка в двери не было, то для начала, нужно приготовить для него ложе. Для этого в нижней трети двери с торца высверливаются отверстия, затем дерево подрубается стамесками. Вначале в дверь вставляют корпус замка и крепят, затем уже – вставляется сердцевина, которая закрепляется с торца при помощи специального болта. После установки обязательно проверяют замок в работе.

Иногда возникает необходимость менять замок не полностью, а только его сердцевину. В этом случае она покупается в хозяйственном магазине. Старую сердцевину вытаскивают, выкрутив болт с торца, а новую ставят на место и закрепляют. Другое деле, если ключа нет. Тогда сердцевину высверливают с помощью электродрели, сверлом, 12 мм в диаметре. Затем дверь вскрывают и меняют сердцевину.

Как видите, для замены замка простых конструкций, не обязательно звать на помощь специальные службы. Вполне возможно справиться самому, потратив на это всего несколько минут. Ну, максимум – десяток. Другое дело – современные замки более сложных конструкций – вот где действительно без помощи никак не обойтись.

_______________________________________________

автор: Бородулин Александр

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...