Как выбрать повара в семью?

 

Чтобы поддерживать правильное питание, сделать его разнообразным, полезным и сбалансированным, можно проводить на кухне большую часть своего времени. 

А можно нанять профессионала – повара, который сделает вашу жизнь проще. Решив нанять такого специалиста, нужно быть уверенным в уровне его профессионализма и серьезности подхода к делу.

Одним из основных и главных требований к повару, конечно же, это готовить вкусно и разнообразно. Он должен уметь приготовить блюда разных национальных кухонь, знать вегетарианское меню и стать отчасти личным диетологом, чтобы готовить в соответствии с системой раздельного питания, полезно и сбалансировано, быть в курсе витаминной и энергетической ценности продуктов. Также немаловажное значение как повар умеет подать еду. Красивая и правильная сервировка стола важна уже не столько для здоровья и еды, сколько для эстетического удовольствия и настроения. При проведении праздничных и развлекательных мероприятий, в которых предполагается накрытый стол или легкий фуршет, это просто незаменимое умение. Повар должен иметь высокий коммуникативный и организаторский навык, вызывать удивление и восхищение своими разнообразными, качественно приготовленными блюдами и оригинальностью их подачи.

Отдельно можно отметить отношение повара к гигиеническим требованиям при готовке и хранении продуктов. Свежая еда, отличающаяся высоким качеством, должна быть основой Вашего питания при наличии личного повара. Здесь, как видите, выбрать специалиста, который бы отвечал на эти множественные запросы, дело довольно сложное и ответственное.

Из основных и стандартных требований к профессиональному повару, которого Вы решите нанять, являются:

  1. Образование (должно соответствовать, это одно из требований, рассматриваемое как обязательное) Техник-технолог общественного питания; повар-кулинар; повар, имеющий 5 или 6 разряд.
  2. Опыт работы (отзывы и рекомендации с прошлых мест работы также будут полезны при выборе) в точках общественного питания, ресторане, в семье.

В список обязанностей повара входит:

  • готовка различных блюд, соответствующих вкусам и требованиям работодателя;
  • производить закупку продуктов или составление списка покупки продуктов, что следует согласовывать;
  • составление индивидуального меню, меню на праздники;
  • бережное хранение и сортировка продуктов;
  • оформление стола, блюд;

График работы личного повара может быть различным: от нескольких часов и полного рабочего дня до нескольких дней в неделю. Возможно, помощь профессионального повара требуется Вам для подготовки к определенным мероприятиям или вечеринкам. Этот и многие другие пункты рассматриваются в частном порядке в зависимости от Ваших требований.

Поиск личного повара или повара для семьи довольно трудное занятие, придется сравнивать и узнавать наличие нужных специалистов, подходящих именно Вам. Наилучшим вариантом решения этой проблемы может стать обращение в агентство по подбору персонала, где найдут подходящую требованиям кандидатуру повара. Важно помнить, что именно этому человеку Вы доверите ответственную работу по составлению рациона, который может отразиться на здоровье, внешнем виде и работоспособности. В любом случае, окончательный выбор за Вами! 

_______________________________________________

автор: Гавриличева Анна

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...