Что такое сковорода «вок» и зачем она необходима?

 

Мода на культуру востока не сдает позиций уже десятки лет. «Восток» возможно, увидеть повсюду: в экстерьере, в одежде и даже пище. Мода на суши, модные коктейли из морепродуктов, копченных и жареных угрей, осьминогов и других представителей прекрасного подводного мира невероятно прочно вошла в меню и жизнь русского человека. 

Часто на кухнях, возможно, увидеть и сковородки из Азии, которые еще принято называть «WOK».

С виду эта модель напоминает круглообразную сковородку, только имеет выпуклое днище. Она была создана для того, чтобы готовить пищу на открытом огне и в наше время мало чем отличается от своих древних «предков», которыми пользовались восточные жители в глубокой древности.

Для чего необходима сковорода «WOK»?

В первую очередь, она нужна, чтобы готовить вкусные жареные блюда, в частности, рыбу и мясо, а также овощи. Процесс готовки сильно отличается от жарки на обыкновенной сковороде: в WOK надо всё время и довольно интенсивно помешивать. Благодаря отличной конической форме сковородки, продукты при ее движении непременно будут стремиться в центр. У WOK есть 2 больших преимущества: 1-вое — еда жарится за минуты, во-вторых — жир и масло при приготовлении не применяются. Но если с маслом или жиром сложностей не будет, то приготовить блюдо быстро и вкусно выходит далеко не у всех.

Для того чтобы быстрее зажарить мясо, нарежьте его на маленькие куски поперек волокон. Для того чтобы придать мясу сочности замаринуйте его на 2-3 часа. Начинать поджаривать на сковороде WOK необходимо с продуктов, которым необходимо более долгая тепловая обработка. Обычно, начинают с мяса, потом прибавляют овощи и приправы. Благодаря стильному и уникальному дизайну, подносить блюдо возможно непосредственно в сковороде, это точно наполнит сервировку обеденного стола восточной атмосферой.

Виды сковород ВОК

Как и другие предметы для кухни, сковороды WOK делают из чугуна, стали и алюминия. Стальная и алюминиевая модели — более современны, они быстро греются и весят меньше, но «фаворитом» среди клиентов остается модель из чугуна. Приобретая её, вы сможете быть абсолютно убеждены в долговечности и надёжности этой сковороды. Помимо того, чем чаще вы ее будете применять, тем, несомненно, лучше она будет становиться со временем. Воки. Узнайте о Восточных сковородках больше на hozaika.com/voki.html.

В остальном абсолютно все модели WOK мало чем между собой отличаются. Само собой, как и у всех сковород, у них различны диаметр дна и защитное антипригарное покрытие, но, как бы сковорода не выглядела, из какого бы материала не была изготовлена, она остается «самой собой» — безотказной и безупречной помощницей, которая постоянно радует вкусной и полезной едой. 

_______________________________________________

автор: Дмитрий Александрович

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...