Верный спутник — домашний халат

 

Возраст такой уникальной одежды, как халат, насчитывает не одну тысячу лет. С незапамятных времен к владельцу этого восточного предмета одежды, относились с должным уважением. Особенно на его родине — Востоке, где "халат", в переводе на русский — значит "почетное платье".

В наше время, халат, в основном предпочитают носить женщины, хотя классическая форма этой одежды, одинаково подходит лицам обоих полов.

Если у мужского халата всего один основной вид, то у женских халатов — их несколько. Рассмотрим наиболее распространенные из них.

Самое широкое распространение получили банные халаты. Классический цвет такой одежды — белый, но в последнее время популярны оттенки теплых тонов. Такие халаты в своем большинстве — махровые. Это можно объяснить тем, что главная задача такого халата — впитать максимальное количество влаги, с чем может хорошо справится только махровая ткань.

Халаты для посещения сауны, с недавних пор превратились в более консервативный вид одежды и вместо классической распашонки, сейчас можно увидеть модели, больше похожие на сарафаны. Изготовлены они также из махровой ткани, ведь главная задача у обоих видов халата — одинакова.

Домашние халаты имеют более сложный покрой и часто выполняются из более плотной ткани. Задача впитывать влагу, здесь сменяется задачей удерживать тепло. Домашний халат — незаменимая вещь для любого члена семьи. Современные модели, с замком-молнией позволяют не только прогуливаться по дому, но и выполнять различную работу по хозяйству. Из общего с предыдущими видами у таких халатов осталось лишь название и нацеленность на удобство.

Альтернативой халату может стать лишь хламида — безразмерная мешковатая одежда, которая не сковывает движения, удобна и идеально подходит в качестве домашней одежды для любого времени года.

Если хотеть, чтобы махровый халат прослужил долгое время, то за ним нужно ухаживать. 

Ни в коем случае нельзя гладить махровые халаты, даже не сильно нагретым утюгом. Это легко испортит ткань и нарушит все ее свойства.

Хранить махровые халаты нужно в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Такие халаты чувствительны к сырости и быстро приобретают неприятный затхлый запах. Мужской и женский халат купить сегодня можно где угодно, главное, правильно его выбрать.

_______________________________________________

автор: Бородулин Александр

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...