Что такое гладильная система?

 

Гладильные паровые системы являются самым великим достижением в области бытовой техники за последние несколько лет. Теперь в прошлое потихоньку уходит многочасовая изнурительная глажка белья. Гладить теперь становится быстрее и гораздо проще, ведь на смену обычным утюгам приходят мощные гладильные системы с парогенератором.

Что такое гладильная система?

Гладильная паровая система представляет собой комбинированное устройство, где в гладильную активную доску встроен утюг, имеющий парогенератор. Гладильная доска имеет многочисленные функции, такие как подогрев гладильной поверхности, всасывание и наддув. Все эти функции в сочетании с мощными парами утюга позволяют выполнить вертикальное отпаривание, сократить существенно время глажки, разгладить ткани любой текстуры и видов. При этом, глажка превращается из домашней, рутинной работы в сплошное удовольствие. А самое главное, одежда от такой глажки совсем не портится.

Самые первые гладильные агрегаты появились в конце прошлого столетия в Италии и, тут же завоевали большую популярность.

Почему гладильные системы так популярны?

Дело в том, что в любой стране встречают, в первую очередь, по одежке. В этом случае, «одежка» должна быть не только модной и стильной, но и аккуратной, т. е. абсолютно чистой и прекрасно отглаженной. С модой и стилем проблем не возникает, так как даже при отсутствии вкуса всегда можно обратиться к консультантам магазина, которые профессионально подберут модную и стильную одежду по фигуре. Предпоследний пункт затруднений тоже давно уже не вызывает, так как давно уже изобретены стиральные машины с различными режимами для стирки, в том числе, и для стирки деликатных и дорогих тканей. Вызывает страх последний пункт, который часто становится сильной головной болью для многих хозяек. Так, например, даже опытная хозяйка допускает ошибки при глажке мужских брюк, создавая на них неровные или двойные стрелки. А что говорить о рубашках и блузках с рюшами, глажка которых превращалась в настоящую пытку. Многие деликатные ткани моментально портились даже от самого легкого прикосновения к их поверхности горячего утюга. Но все это уже в прошлом, ведь сейчас появились гладильные системы с парогенератором.

Важной составляющей любой гладильной системы является гладильная поверхность с функциями вакуума, наддува и подогрева. Второй частью этой системы является парогенератор с утюгом. Эта часть вынесена в отдельный блок.

Достоинства гладильной системы

Многих интересует вопрос о том, для чего нужна эта система, если в квартире уже имеется хороший суперсовременный утюг. У гладильной паровой системы имеется масса преимуществ перед обычным утюгом. Во-первых, эта система намного мощнее любого, даже самого новомодного утюга. Эта мощность позволяет прекрасно отгладить и отпарить одежду даже в вертикальном положении.

В гладильных паровых системах подача большого количества пара производится в непрерывном режиме и под очень высоким давлением. Пар образуется в парогенераторе, а не в самом утюге, что исключает попадание капелек жидкости на поверхность ткани, что очень важно, например, при глажке натурального шелка.

С помощью паровой гладильной системы можно гладить самые тяжелые и «неудобные» ткани: хлопок, лен, плотные шторы, кашемировый свитер, платье, украшенное бисером и многое другое. Гладильная система — все для удобной глажки.

Производитель продумал в гладильной паровой системе каждую деталь до мелочей. В системе имеется достаточно большая емкость для воды, что позволяет сократить время глажки, так как теперь не нужно все время отвлекаться на наполнение емкости. Гладильная система снабжена удобными колесиками, что дает возможность передвигать ее в любое другое место. Гладильная паровая система не занимает много места, отличается компактностью и легко складывается.  

_______________________________________________

автор: Бартенева Татьяна

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...