Кое-что о мягкой мебели

 

Без мягкой мебели наши дома и квартиры трудно себе даже представить. Вернее, представить-то можно, но ведь это будут какие-то неуютные помещения непонятного назначения.

Ведь именно диваны, кресла, пуфики создают в комнатах ощущение истинного комфорта! Поэтому мы и выбираем их для себя с таким неподдельным удовольствием. Вот только есть очень важные нюансы, которые при выборе мягкой мебели непременно надо учитывать. Ведь служит она нам довольно-таки длительное время, как минимум – несколько лет.

В частности, решая, какой именно диван будет украшать собой его гостиную, человек, прежде всего, склонен обращать внимание на то, как он выглядит. А между тем, никогда не стоит забывать о том, что мягкая мебель для дома, прежде всего, должна быть качественной и безопасной для здоровья. То есть, особое внимание следует обратить на то, чтобы каркас покупаемых предметов интерьера был прочным, надежным. Лучше, если он изготовлен из древесины дуба, березы, бука. Впрочем, самое главное, чтобы этот материал был хорошо просушен перед тем, как из него изготовили каркас. Иначе со временем он обязательно начнет скрипеть. И чтобы застраховаться от столь неприятных сюрпризов, стоит остановить свой выбор на изделиях компаний с хорошей репутацией. Они изготавливаются с соблюдением всех правил.

Если приобретаемая мебель раскладывается, то необходимо несколько раз проделать процедуру трансформации. Чтобы убедиться, что все нормально, не возникает никаких затруднений, скрипа и т.д. Кроме того, стоит обратить особое внимание на то, какой используется наполнитель. Ведь это очень важно. Например, поролон неизбежно осядет, «утрамбуется», причем довольно-таки скоро. Пожалуй, главное его достоинство – низкая цена. Пружинный блок, который на сегодняшний день используется в комбинации с поролоном и бязью – более надежный вариант. Ну а самым лучшим, наверное, можно назвать натуральный латекс. Он не деформируется после использования, устойчив к влаге, экологически чист. Конечно, стоимость латекса довольно высока – но он действительно того стоит.

Важный момент – покупая мебель, необходимо точно знать, какие у нее должны быть параметры. Для этого надо заранее определиться, где будет поставлена обновка интерьера, затем измерить предполагаемую длину и ширину. Это важно, ведь иначе может получиться так, что новый диван-кровать просто-напросто некуда ставить. Ведь, определяя длину и ширину на глаз, мы очень часто ошибаемся. И пусть эти ошибки не столь серьезны, но все же они вполне могут помешать выбрать действительно подходящую по размерам мебель. По крайней мере, когда жилплощадь не слишком изобилует наличием свободных квадратных метров.

В выборе мягкой мебели нет мелочей… Внимание нужно обращать на все. И на то, насколько удобно вы себя чувствуете, расположившись на диване или кресле. И на то, насколько аккуратно зафиксирована обивка. Цвет должен быть приятен для ваших глаз, а кроме того, предполагаемо хорошо вписываться в уже существующую домашнюю обстановку. Стоит обязательно заполнить гарантийный талон, ведь вполне возможно, что понадобятся услуги мастера по ремонту мебели. И даже если этого не случится, лучше себя обезопасить от возможных непростых моментов, которые специалист может разрешить без особых проблем.

_______________________________________________

автор: Наталия Старченко

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...