Пружинные матрасы?

 

Современные матрасы разделяются на беспружинные и пружинные. В этой статье будет говорится о пружинных матрасах.

Матрасы на пружинах устроены довольно просто: вокруг блока из пружин, устанавливается пенополиуретановый короб, а снизу и сверху к нему приделываются слои, которые придают матрасу жесткость и мягкость.

Пружинные матрасы делятся на два вида: первый вид имеет в основе независимые пружины, а второй — зависимые.

В пружинном матрасе с независимыми пружинами каждая пружина бочкообразной конструкции, находятся в чехольчике, отделяющем каждую пружину, друг от друга, т.е. все пружины соединены только чехлами между собой, между независимыми пружинами нет жесткой связи. За счет такой системы данного вида матраса, он лучше подстраивается под спящее тело человека, и прогибается только в тех местах, где надо. Здесь пресловутого эффекта гамака уже нет. Отличные ортопедические свойства, а отсутствующие соединений между железными деталями матраса, делается его совсем бесшумным. Независимый вид пружин в матрасах, отличается в зависимости формы пружины, от диаметра каждого витка и т.д. Пружинные независимые блоки – эта основа отличных матрасов на сегодняшний день.

Зависимые пружины в матрасах называются «бoннель». Такая основа матраса в основном применяется в эконом-классах. В данном блоке каждая из пружин соединена жесткой сцепкой с соседней пружиной и, по нажатию на одну из пружин, то продавливаются и соседняя пружина. Главный минус таких матрасов заключается в том, что снижается ортопедический эффект из-за жесткой сцепки пружин, потому что одновременно с соседними пружинами реагируют на общий вес человека, а не по отдельности, как это в матрасе с независимыми пружинами. Главный плюс таких матрасов, это небольшая цена. На матрасах данного вида спал любой человек – эта разновидность пружинного блока используется очень давно, он же применяется в диванах, в матрасах на кроватях отелей и гостиниц, в некоторых моделях кресел и т.д. такие пружины, конечно же, использовались в кроватях в советское время. Многим известен эффект в виде «гамака», на данном типе матраса, когда пружины в середине, тянут за собой все пружины вокруг себя.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...