Как выбрать светильники?

 

Что является залогом уюта и комфорта в вашем доме? Конечно же, детали вашего интерьера: картины, мягкие цветные подушки, стильные шторы и умело подобранные светильники и бра. Остановимся на последнем.

Умело подобрать искусственное освещение не так-то просто. Необходимо обратить внимание на многие аспекты.

Внешний вид и стиль люстры должен соответствовать той комнате, в которую вы хотите ее повесить.

Если это кухня — лучше всего подойдут модели с прозрачными плафонами, т.к. здесь свет необходим в большей степени. Форму необходимо подобрать в стиле остального интерьера- может, это будет люстра, похожая на диковинные фрукты или цветы, стеклянные бабочки или причудливые геометрические фигуры. Это поможет достичь большей согласованности и гармонии между всеми элементами дизайна.

Для зала или гостиной прекрасным вариантом станут модели из природного материала, которые сделают свет не таким ослепительным и зададут правильный тон и настроение вашей комнате. Если у вас дома часто собираются гости, комната обустроена в стиле средневекового салона- прекрасным решением станут люстры в венецианском стиле, с имитацией подсвечников, стеклянными капельками и шарами. Или же можете выбрать несколько торшеров, напоминающих фонарики на набережной Невы.

Самым простым решением для детской станут люстры и бра в форме фруктов, цветные объемные фигурки, плафоны, напоминающие конструктор «Лего». Специализированные магазины предлагают сейчас широкий выбор детских светильников. Главное, если ребенок еще маленький, лучше выбирать модели с матовыми плафонами, чтобы свет не был очень ярким.

Выбирая освещение для спальни, необходимо ориентироваться на материалы, из которых изготовлен ваш спальный гарнитур (дерево, кованое железо) и цвет деталей — штор, обоев, самой мебели. Это главный залог успешного выбора. Торшеры или настенные бра, светильники для прикроватных тумб — все должно иметь матовое покрытие, чтобы ваша спальня оставалась уютным гнездышком и обладала теплой атмосферой. Самым лучшим решением остаются на протяжении долгого времени плафоны из природных материалов- прутьев, дерева, льняных ниток.

Нельзя забывать и о качестве вашего освещения. В данный момент дороговизна продукта — вовсе не залог качества. Цена зависит от использованных материалов. Поэтому, можно встретить одинаково хорошее качество у неизвестного производителя и фирмы с огромным опытом и миллионными продажами, но цены будут отличаться значительно. Если вы желаете купить люстру, бра, торшер mw-light или настольную лампу, не спешите. Пусть ваш выбор будет обдуман и тщательно взвешен.

Продолжают быть актуальными и самодельные люстры. Это даст вам уверенность в качестве, вы сами можете создать идеальный вариант и задействовать в этом деле всю семью. И, самое главное, это так весело!

Удачи в выборе уютных деталей! 

_______________________________________________

автор: Светлана

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...