Как делают современные матрасы?

 

Вероятно, каждый хоть раз в жизни интересовался, как же делают матрас. В далеком прошлом люди спали на тюфяках набитых соломой. Сейчас же в век прогресса даже представить себе трудно, что на кровати вместо матраса будет лежать тюфяк. И, все-таки как же делают матрасы?

Матрас состоит из стеганой ткани и поролона, а между ними находится комфортный слой. Основанием матраса служат пружины. На фабрике машины автоматы под управлением компьютера строчат покрывало из нескольких слоев ткани. Моделей покрывал несколько и состоять они могут из шерсти или шелка. Внутри самого покрывала есть пара полотнищ из полиэстера. Первое полотнище находится сразу под чехлом. Служит оно для того чтобы волокна не проникали в верхнюю часть матраса и не доставляли неудобств. А вот второе полотнище, которое расположено у самого основания, необходимо для того, чтобы удерживать покрывало на месте и не дать нитям при скручивании разорвать поролон.

Затем уже готовое покрывало разрезают на нужные размеры. Следующий шаг – закрыть отрезанные края строчкой. Этим занимается швея. Закончив зашивать, швея отрезает все лишнее.

Основную часть матраса – пружину изготавливают на других машинах автоматах. Для не очень толстых матрасов делают непрерывную спираль. Такие матрасы не дороги в цене. А для дорогих матрасов делают индивидуальные пружины из отдельных кусков проволоки. Пружина делается из углерода, стали или марганца. Для того, чтобы избежать спутывания пружин, их упаковывают каждую индивидуально в специальные кармашки.

Для более доступных в цене матрасов, так сказать для средней ценовой категории, изготавливают открытые пружины. Проволока для них сгибается. У готовой пружины концы закручивают так, чтобы предотвратить прорыв поверхности матраса. Затем пружины соединяют между собой. По всему периметру сверху и снизу матраса протягивают стальную проволоку. Именно благодаря этой проволоке обеспечивается упругость матраса.

Индивидуальные пружины в кармашках тоже соединяются между собой, но при помощи клея. Таким образом, пружины двигаются каждая отдельно. А чтобы удержать пружины на месте, крепят укрепляющую сетку.

Когда основа готова добавляют поролон в два слоя и поверх него крепят покрывало с обеих сторон. К металлическим деталям на оборотной стороне крепят ленту из полиэстера. И если матрас толстый, то крепят к нему боковины. Это последний этап и матрас готов. Вот так делают современные матрасы в компании www.melodiasna.ru.

_______________________________________________

автор: Кондратьева Ольга

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...