Текстильный уют, или Какой текстиль выбирать для дома?

 

Чтобы в собственном доме чувствовать себя комфортно и уютно, необходимо приложить немало усилий для создания неповторимого интерьера. А справиться с такой непростой задачей поможет текстиль. Благодаря элегантным шторам, покрывалам и прочим текстильным изыскам любой интерьер приобретет желаемую степень уюта и красоты.

Выбор текстиля для дома – серьезное испытание вкуса и требует тщательного продумывания. Ведь, если приобрести слишком дешевые материалы, общий облик дома может «потеряться». Но и чересчур богатые ткани, включенные в состав недорого интерьера, будут смотреться нелепо.

Классический вариант текстиля – шерсть. Любые изделия из такого материала будут служить верой и правдой не один год. К тому же, шерсть прекрасно ведет себя в быту: впитывает и испаряет влагу, снимает статическое электричество, задерживает тепло и не сминается.

Такой материал, как вискоза, лучше всего подходит для изготовления пледов. Пледы из вискозы отличаются неповторимой мягкостью и яркостью красок. Однако, после стирки изделия из этого материала дают небольшую усадку.

Сочетание льна и хлопка, или льна и шелка получили название «смесовая ткань». Абсолютно натуральная, смесовая ткань способна служить десятилетиями и не терять яркости своих красок. Однако, изделия из такого текстиля плохо поддаются глажению, к тому же быстро сминаются.

Синтетические ткани, в отличие от натуральных, стоят дешевле. Например, акрил в разы дешевле льна и хлопка, а по практическим характеристикам ни в чем им не уступает. В интерьере изделия из акрила удобны и необычайно практичны. Так покрывала, в основе которых заложен акрил, не только красивы и мягки, но и не вызывают аллергии. Весомый недостаток акрила – появление катышков после неправильного режима стирки. Избежать образования катышков поможет верный стиральный режим, который указан на ярлыке изделия.

Элегантен и красив в домашнем интерьере шелк и изделия из него. Натуральные шелковые ткани необычайно долговечны, устойчивы к эксплуатации и безумно красивы. Однако, шикарный текстиль требует и шикарного ухода: деликатный режим стирки, защита от солнца и бережное использование.

Пожалуй, наименее практичным для домашней эксплуатации является мех, хоть натуральный, хоть искусственный. При всей своей теплоте и высокой эстетичности, меховые элементы интерьера дороги, капризны в уходе и эксплуатации.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...