Нержавеющая сталь в архитектуре

 

В нынешнем строительстве и архитектуре нержавеющая сталь – это идеальный выбор для использования как облицовочного материала стен, фасадов и для украшения интерьера.

В комбинации с натуральным камнем и деревом, она благополучно находит применение для внутреннего украшения магазинов, офисов, кафе и другого. Инертность к выхлопным газам и агрессивным атмосферным осадкам предоставляет возможность пользоваться данным материалом в конструкциях, которые находятся на открытом воздухе: вывесках, фонтанах, фигурных композициях, деталях рекламных изделий, крышах.

Ввиду своей коррозионной устойчивости и прочности нержавеющая сталь справедливо считается вечным материалом, использование которого приносит не просто очень большой экономический результат, однако также даёт возможность наслаждаться его видом многим поколениям.

Что же из себя представляет нержавеющая сталь?

Это общее наименование сталей, содержащих легирующие добавления и, в первую очередь, хром, благодаря чему они становятся такими стойкими к коррозии. В итоге взаимодействия кислорода и хрома на поверхности металла возникает оксидная плёнка, которая снова восстанавливается во время повреждения механическим либо иным способом. Если нужно, можно увеличить данную устойчивость при помощи внесения легирующей добавки из молибдена. Такой материал чаще всего применяется в среде, которая вызывает увеличенную коррозию металла. Это, в первую очередь, атмосфера больших индустриальных городов, плавательных бассейнов, прибрежных к морю районов и так далее.

Очень часто в нержавеющую сталь, которая используется для наружных конструкций либо в оформлении интерьера, вводится примерно восемнадцать процентов хрома и восемь-девять процентов никеля.

Поверхность листового проката нержавеющей стали обладает широким спектром обработки: матовое зеркало, шлифованная, матовая, зеркало и декоративная. Притом разные фактуры дают необычные зрительные эффекты. Кроме того необходимо заметить возможность окрашивания поверхностей в разные цвета при помощи электромеханического специального способа. Данный способ основывается на свойстве нержавеющей стали формировать защитную оболочку из оксида хрома.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...