Керамическая посуда в быту

 

Керамическая посуда, вне всяких сомнений, идеальный вариант для трапезы, приготовления еды и хранения различных продуктов. Но, какие преимущества и недостатки можно отметить? Какие виды посуды существуют и каковы их особенности?

Преимущества керамической посуды

  1. В глиняных кувшинах лучше всего хранить жидкости. Например, молоко может оставаться свежим на протяжении трех – четырех суток.
  2. Для хранения варенья – соленья в керамической посуде не обязательно использовать крышку.
  3. Исключается риск любой реакции между посудой и едой. Вы можете быть уверены в том, что вредные вещества не будут выделяться. К тому же накипь не будет образовываться.

Недостатки керамической посуды

  1. Керамическая посуда плохо переносит температурные перепады. В связи с этим, нагревайте ее постепенно. Холодную посуду не следует использовать для подогрева какой-либо еды. Горячую посуду не нужно ставить на холодную поверхность.
  2. Стенки, которые не покрыты изнутри эмалью, может быть трудно отмыть.
  3. В керамической посуде не следует длительное время хранить жир, мясо. В противном случае появится неприятный запах, избавление от которого потребует много времени и усилий.

В настоящее время производители предлагают несколько видов керамической посуды, которые следует использовать с учетом технологий изготовления, приемов обработки и обжига. Стоит, перед покупкой посуды из керамики, весьма глубоко изучить данный вопрос, что позволит создать на вашей кухне атмосферу уюта и непревзойденного ощущения, которое посещает перед подачей на стоит искусно приготовленного блюда. Итак, какие виды можно отметить?

Терракота может быть произведена из обожженной красной глины. Посуда будет «натуральных» цветов, начиная от светло-кремового и заканчивая черным, красно-коричневым. Терракотовыми бывают горшочки, утятницы, кувшины, миски и кружи. Данную посуду нельзя ставить на открытый огонь. После того, как вы помоете терракоту, ее потребуется тщательно протереть. Затем поставьте посуду на воздух и подождите, пока она полностью высохнет. Во время хранения терракоты не накрывайте ее крышкой, выполненной из глины. В противном случае может появиться неприятный запах.

Майолика представляет собой глиняные изделия, покрытые глазурью ярких цветов. Данный материал обычно используют для производства декоративных блюд и тарелок, ваз.

Основой фаянса является белая глина. Фаянс часто используют для производства посуды, среди которой можно отметить тарелки и небольшие блюдца, кувшины и чашки, супницы. Фаянс отличается привлекательным внешним видом и высоким уровнем прочности, устойчивостью к температурным перепадам.

Для изготовления фарфора используют глиняную массу. Скорее всего, вы знаете о фарфоровых столовых приборах, чайных и кофейных сервизов. Данная посуда отличается красивым внешним видом и термостойкостью.

Фарфоровую посуду следует выбирать очень тщательно. Если вы желаете затмить своими блюдами всех, то отдайте предпочтения качественным изделиям, известных своей посудой, брендам. Очень часто они являются семьями, которые передают свои секреты производства из поколения в поколения, тем самым делая чистый вид продукции. никогда не скупитесь. Ведь то, что соприкасается с пищей должно быть идеальным и не содержать вредных примесей.

Ничто так не радует глаз, как роскошная посуда на праздничном столе. Ее идеальная поверхность, глянец, оттенок слоновой кости позволяют блюду, причем любому, излучать чуть ли не сияние. Оно так и просится к вам в ротик, чтобы вы насладились этим изумительным вкусом и почувствовали себя королями пиршества. Как вы знаете, именно обоняние и зрение играет немаловажную роль при потреблении пищи. А если закрыть глаза, то блюдо совершенно потеряет свой вкус. Вот почему так важно создать идеал блюда, чтобы глаза на шаг опережали вас нос, заставляя только и мечтать о лакомом кусочке.

Запаситесь терпением и ждите, когда на стол подадут эту сочную, сдобренную томатами и листьями базилика, пасту. От нее идет аромат Италии. Словно вот-вот маэстро кухни отварил спагетти и своей легкой рукой создал шедевр из, казалось бы, обычных продуктов. А если вообразить на фарфоровом блюде стейк или кусочек сочной баранины, тушеной в сливочном соусе. Так это просто улет. Неповторимый образ блюда ничто так не дополнит, как кипельно-белая посуда. Наслаждайтесь кулинарией стран мира и создавайте свои шедевры!

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...