Однотонные постельное белье для разных стилей интерьера спальни

 

Время от времени домашняя коллекция постельных принадлежностей нуждается в обновлении. Изобилие всевозможных расцветок и тонов постельного белья иногда заставляет растеряться при выборе. Если пестрота рисунков и узоров не по душе, можно обратить свой взгляд в сторону однотонных комплектов.

Красивое постельное белье может полностью изменить интерьер спальни, оно для истинных эстетов. Его расцветка выбирается с учетом общего дизайна помещения. Ошибается тот, кто считает однотонное белье унылым и невыразительным. Среди огромного разнообразия оттенков, от белоснежного, нежно-кремового до алого и черного, всегда можно подобрать тот вариант, что будет соответствовать тону и стилю интерьера спальни.

Одноцветный спальный гарнитур пастельного тона способствует созданию расслабляющей, спокойной атмосферы. Темный комплект придаст спальне респектабельности, принесет чувство стабильности, защищенности и эмоционального равновесия. Насыщенные, экспрессивные цвета добавят интерьеру энергию чувственности и страсти.

К примеру, в спальне классического стиля выигрышно будет смотреться однотонное постельное белье персикового, белого или кремового цветов, которое украшено кружевами или вышивкой. А если это стиль кантри, то оптимальным вариантом могут стать комплекты из плотной ткани с вышитыми или ткаными цветами.

Однотонные комплекты постельного белья всегда актуальны. Их использование подчеркнет единый стиль помещения или, напротив, создаст контраст. Удачно подобранная расцветка способна навеять ощущение спокойствия и уюта. Считается, что лучше и быстрее засыпать на зеленом белье, потому как этот цвет успокаивающе воздействует на человека. А розовый и красный цвет постельных принадлежностей способствует любви и романтическим отношениям.

Одноцветное постельное белье может использоваться в качестве эффектного дополнения к шторам и покрывалу. Если приобрести несколько комплектов, допустим, двух-трех цветов, появится возможность поэкспериментировать, сочетая отдельные предметы. Получаются стильные, интересные комбинации. Здесь присутствует и практическая выгода – в случае «выхода из строя» одного из элементов постельного гарнитура можно продолжать пользоваться оставшимися предметами, комбинируя их с другими комплектами.

Чтобы обеспечить себе комфортный и безмятежный сон на уютной постели, следует, конечно же, ориентироваться на собственные предпочтения и вкусы.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...