Для чего пригодится силиконовый клей герметик?

 

Тема ремонта – это одна из вечных и наболевших тем практически для каждого человека. Ремонт всегда ассоциируется с трудностями при выборе стройматериалов, подходящих по цене, качеству и свойствам.

Благо, прогресс не стоит на месте постоянно пополняя строительный рынок новыми средствами и материалами, способными облегчить и ускорить ремонтные работы.

Силиконовый клей герметик – это одно из таких современных средств. Он представляет собой вязкое по составу вещество. Основой для клея служат силиконовые каучуки. Практически мгновенно затвердевает при обычной температуре в помещении. Чаще всего этот герметик используется для заполнения различных полостей и щелей или для фиксации разных поверхностей друг с другом.

Этот клей обладает поистине универсальными качествами, которые позволяют использовать этот герметик повсеместно. Это водостойкость и эластичность, что очень полезно при ремонте ванной комнаты и водяных труб, термостойкость и устойчивость к ультрафиолету помогают в работе под солнечными лучами, хорошее сцепление и устойчивость к агрессивной среде. Также основным его качеством, которое переходит в преимущество, является продолжительное времени эксплуатации.

Используются такие силиконовые клеи для всех видов внутренних и наружных ремонтных работ, а также для помещений, в которых повышена влажность.

В зависимости от того, для чего они предназначены, клеи-герметики бывают: термостойкий, санитарный, аквариумный, автомобильный, электроизоляционный, низкомодульный и универсальный.
По составу такой вид клея делится на:

  •  нейтральные – практически без запаха и цвета;
  •  кислотные – более дешевые, с характерным уксусным запахом и некоторыми недостатками, например вызывают коррозию.

На строительном рынке встречаются одно- и двухкомпонентные герметики.

Однокомпонентные – самые распространенные. Затвердевание происходит за счет воздуха, но только при нанесении тонкого слоя, иначе – сохнут дольше.

Двухкомпонентные – состоят из основы и катализатора. Используются в промышленных целях.

Если вам нужно удалить остатки силиконового клея, то можно воспользоваться такими способами:

  1. Большую часть герметика срезать, а остатки постараться оттереть влажной тряпкой.
  2. Просто соскоблить чем-нибудь острым.
  3. Воспользоваться специальным растворителем.

На сегодняшний момент силиконовый клей герметик – самый доступный и распространенный материал, используемый при строительстве и ремонте.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...