Как выбрать кухонный нож правильно?

 

Выбрать хороший нож не так уж и просто как может показаться на первый взгляд. Желательно отдавать предпочтение качеству и не скупиться на цене. При изготовлении качественного ножа у мастеров уходит немало усилий, потому что этот труд не из легких, а значит должен оцениваться по достоинству. 

Если изделие будет плохо выполнено, то его нужно будет постоянно затачивать.

Как же все-таки выбрать кухонные ножи, посетив магазин посуды в Киеве? Для начала нужно разобраться, какие вообще ножи у каждой хозяйки. Первым делом нужно приобрести три ножа с самым простым лезвием, но длинна, должна быть разная. У этих ножей обязательно должен быть острый конец, а также деревянная ручка. Если ручка выполнена из дерева, то ей намного удобнее пользоваться, чем ручками из других материалов. Такие ножи помогут справиться со многими задачами.

Кроме этих перечисленных ножей вам не помешает приобрести хлебный нож-пилу. Таким ножом вы сможете очень аккуратно нарезать хлеб, и при этом не повредятся кромки. А также есть специальные ножи для чистки овощей, нарезки грибов или сыра.

Итак, поговорим о материале ножей. Нож по конструкции представляет собой рукоятку и лезвие. Самый практичный материал для рукоятки это, конечно же, дерево. Существуют рукоятки ножей из пластмассы и металла. Но пластмассовые ручки очень быстро ломаются, а с металлическими рукоятками довольно трудно работать.

Что касается лезвий ножей, то их в основном изготавливают из стали, которая не ржавеет. У такой стали высокое качество и она намного лучше, чем обычная сталь. Во много качество ножа определятся в зависимости от цены, потому что чем лучше качество стали, тем соответственно дороже будет стоить нож.

При выборе ножа особое внимание нужно уделить ширине лезвия. Это очень важно, так как от этого будет зависеть срез. Если лезвие широкое, то и срез будет ровным. Но может быть такое, что таким ножом будет трудно резать, потому что у него большая поверхность трения. Если у ножа узкое лезвие, то им легко резать, но срез может получиться не очень ровным. Самым лучшим вариантом будет нож, у которого средняя ширина лезвия.

А еще при покупке ножа нужно смотреть на заточку лезвия. Например, если вы заметите, что на лезвии ножа есть риски матового цвета, то это означает, что его затачивали при помощи лазера. На сегодняшний день лазерная заточка ножа считается одним из самых лучших видов заточки и такие ножи вам прослужат очень долго. Итак, теперь вы знаете, как выбирать правильно ножи, когда вы желаете купить набор ножей berghoff.

_______________________________________________

автор: Елена

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...