Как правильно выбрать махровое полотенце?

 

В наше время махровые полотенца производятся во многих государствах мира, среди которых можно отметить Турцию, Индию, Пакистан, Египет, Китай и Россию. Предлагаем узнать пять главных характеристик, учет которых позволит сделать правильный выбор.

Впитываемость

Выбирая махровое полотенце, помните о том, что оно должно быть способным впитывать влагу. Многие производители используют хлопок, но он не всегда может забрать всю влагу. Впитываемость хлопка зависит от страны, в которой он был выращен. Лучшим является пакистанский и египетский хлопок. Важно обратить внимание на вид пряжи. Полотенце с засеченной пряжей являются лучшими по впитываемости.

Плотность

Плотность махрового полотенца оказывает влияние на срок службы. Чаще всего полотенце рассчитано на 3 года использования. Однако это не предел! Если полотенце отличается высоким уровнем плотности, оно может впитывать большое количество влаги, в результате чего дольше прослужит. Помните о том, что хорошее махровое полотенце, отличающееся идеальной плотностью, не может быть легким.

Ворс

Откажитесь от махровых полотенце со слишком длинным или коротким волосом (от 8 миллиметров и менее 3, миллиметров). Длинный ворс может потерять первоначальный вид почти сразу, а короткий не сможет гарантировать впитываемость влаги. В связи с этим, покупка вас не обрадует. Выбирайте махровые полотенца с 5-миллиметровым ворсом.

Мягкость

Мягкость не всегда является показателем высокого качества махры. Многие производители могут добавлять вискозу, придающую мягкость. Однако уровень впитываемости становится слишком низким. Проверить полотенце на добавление искусственных материалов можно в домашних условиях. Налейте приблизительно 5 миллилитров воды на горизонтальную поверхность из стекла, после чего проведите полотенцем. Если вы увидите влагу или разводы, в махру были добавлены синтетические материалы.

Красители

При производстве полотенца должны использоваться безопасные, водостойкие красители. В противном случае первоначальный цвет длительное время не сохранится. Известные производители стараются использовать натуральные красители, ведь они дорожат собственной репутацией. Для сохранения цвета следует махровое полотенце в первый раз стирать отдельно от других вещей, отказаться от использования порошков с отбеливающим эффектом.

Итак, теперь вы знаете, как правильно выбрать и купить махровые полотенца. Удачных приобретений!

_______________________________________________

автор: Фадеева Алира

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...