Шкаф, который наказали, или Немного об угловых шкафах

 

Как правило, углы в любой комнате, кроме, пожалуй, кухни, не используются. Они незаслуженно либо остаются пустующим местом, либо же служат «полотном» для размещения декоративных элементов интерьера.

Даже, если закрыть пустое угловое пространство комнаты телевизионной тумбочкой или боковой частью обычного шкафа, угол останется попросту неиспользованной полезной площадью. Благодаря инновационным решениям в сфере мебели для бытовых решений теперь угол спальни, детской или гостиной можно использовать эффективно.

Удобное и экономное размещение вещей

Многие современные производители предлагают умное решение по обустройству интерьерных углов – угловой шкаф купе, изготавливаемый индивидуально под особенности квартиры. Именно такая конструкция по достоинству оценена практичными людьми. В таком шкафу можно удобно разместить все свои вещи, выигрывая при этом в отношении занимаемого пространства. Экономия квадратных метров происходит, во-первых, за счет самого угла в качестве полезной площади, во-вторых, за счет системы открывания-закрывания дверей купейного типа, т.е. с раздвижными дверями.

Интересное решение для интерьера

Кроме людей практичных, современный угловой шкаф-купе заинтересует и любителей эстетики, неординарности в интерьере. Технологические новинки и стремление мебельных производителей внести в свои изделия нотки дизайнерской оригинальности сделали возможным создание купейных шкафов с индивидуальным конструктивом, дизайном и дополнительной фурнитурой. Дверцы углового шкафа могут декорироваться оригинальным рисунком, изготавливаться из самых разных материалов и комбинаций. Верхняя часть этого предмета мебели, как и боковые панели, в зависимости от конкретной модели, могут иметь оригинальные изгибы, рельеф или дополнительные полки.

«Внутренний мир» шкафа-купе

На данный момент выпускается 4 самых распространенных формы угловых шкафов:

  • полукруглые;
  • угловатые;
  • трапециевидные;
  • по форме буквы «г».

Касательно внутреннего исполнения, то тут все зависит от пожеланий клиента компании-изготовителя и возможностей углового пространства (размер предполагаемой площадки, высота потолка, форма угла и т.п.). Шкаф может быть наполнен разнообразными по габаритам и форме полками, ящиками, держателями тремпелей, вешалками, подставками под обувь и технику. К примеру, помимо белья и одежды, можно поместить внутри шкафа на специальной полке телевизор, проигрыватель или даже компьютер. Это очень особенно важно при малых размерах жилого пространства.

Каплей дегтя можно назвать в данном случае только специфичность формы углового шкафа. Если потребуется перенести шкаф-купе, размещающийся в углу, в другую комнату, могут возникнуть затруднения с совпадением геометрии углов нового помещения и шкафа.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...