Пуховые одеяла

 

Одеяло — необходимая и привычная для любого человека постельная принадлежность, и, для того, чтобы во время ночного отдыха создавался нужный микроклимат, одеяло должно быть качественным и удобным.

Самое главное при выборе одеяла — помнить, что ночью согревает не вес одеяла, а его наполнение, т.е., состав.

Самое лёгкое и тёплое, конечно же, пуховое одеяло, с ним вам обеспечен крепкий и здоровый сон. При покупке пухового одеяла обязательно надо убедиться в его качестве, подобное изделие должно иметь сертификат, и вы вправе его потребовать, ведь некачественный состав наполнителя и прочие недоработки вполне могут послужить причиной заболевания дыхательных путей, а присутствие пылевых клещей — спровоцировать аллергию.

Пуховые одеяла делятся на стёганые и кассетные. Кассетное одеяло гораздо качественней, чем стёганое, их различие кроется в производстве. Сначала прошиваются ячейки кассетного одеяла, которые набиваются пухом по отдельности, за счёт чего обеспечивается беспрерывная циркуляция воздуха внутри кассет, что помогает одеялу сохранять свою форму и в 2 раза дольше прослужить своему владельцу, разделение пуха по кассетам позволяет одеялу лучше согревать, препятствуя потере тепла. Стёганое одеяло прошивают уже после набивания его пухом.

Цена пухового одеяла напрямую зависит от того, с мёртвой птицы собран пух либо с живой, вручную, во время сезонной линьки, что обязательно должно быть указано в сертификате.

Приобретая пуховое одеяло, необходимо выяснить плотность ткани, из которой сшит чехол, она должна составлять 260 единиц, что указывается на ярлычке чехла. Чехол меньшей плотности хуже удерживает пух и даёт возможность проникновению внутрь влаги и пыли, а также мелких насекомых типа пылевых клещей.

Самые дорогие и тёплые одеяла изготавливаются из гагачьего пуха. Пушинки этой северной птицы обладают способностью плотно переплетаться между собой, из гнезда гаги из не выдувает даже очень сильный ветер, микроволокна гагачьего пуха создают в гнезде уникальный микроклимат, удерживая и нагревая воздух. Очищают и сортируют гагачий пух, собранный в гнёздах, вручную, из-за сильной сцепляемости на обработку 1 кг уходит в среднем 10 часов. В год производится всего лишь 500 одеял.

Стирать пуховое одеяло рекомендуется раз в год, в стиральной машине, выбрав деликатную стирку, для лучшей сохранности для одеяла необходимо приобрести специальные противоаллергенные чехлы и пододеяльники.

_______________________________________________

автор: Сорокина Ирина

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели