Как выбрать махровое полотенце для дома?

 

Нет ни одного человека, который бы не любил закутаться в мягонькое махровое полотенце, после ванны, душа или бани. Но, к сожалению, после нескольких стирок, оно превращается в жесткую и неприятную на ощупь ткань. Это все зависит от плотности, мягкости, впитываемости и ворса полотенца.

В наше время, довольно сложно приобрести качественное полотенце. Дело в том, что сейчас много разных синтетических тканей, которые в свою очередь, неважные в употреблении и недолговечные. Но все же, качественное полотенце можно купить, если вы обладаете нужными знаниями.

Лучше всего полотенца приобретать в специализированных магазинах. Для начала, вам следует поинтересоваться у продавца страной, где был произведен хлопок. С этой информацией вы сможете определить для себя одну из важных характеристик полотенца, а именно его умение впитывать влагу. Качественный хлопок изготовляют в Пакистане и Египте. Бывают разные типы пряжи, например, крученная, единичная, двойная и зачесанная. Самой лучшей является та, которая хорошо впитывает влагу, а именно зачесанная пряжа.

От плотности полотенца зависит то, как долго оно нам прослужит. Самое обидное то, что на маркировке полотенца, плотность не указывается. Продавец также может не знать этого нюанса. И что делать в таком случае? Выход есть – нужно взвесить полотенце. К примеру, полотенце у которого параметры 70х140 см, будет весить около полкило, в том случае, если плотность составляет 500 г/кв.

Что касается ворса. Он должен быть не слишком длинным, но и не слишком коротким. Конечно, красиво смотрится, когда ворс длинный, но после нескольких стирок, он теряет свою прелесть товарного вида. А при наличии короткого ворса, полотенце совсем плохо впитывает воду. Самой лучшей длиной ворса, считается длина в 5 мм.

Последним из критериев, когда вы выбираете махровые полотенца, остается их мягкость. Если полотенце мягкое, это еще не значит, что его махра прекрасного качества. Ощущение мягкости, может придавать вискоза, которую зачастую добавляют в хлопок. И именно вискоза воздействует на то, как полотенце плохо впитывает в себя воду. Дома можно провести небольшой эксперимент, по которому можно будет определить наличие синтетики. Все очень просто. На стеклянную поверхность нанесите небольшое количество воды, и проведите по ней полотенцем: в том случае, если влаги и разводов не осталось, то вы приобрели качественный товар.

Вот с этими знаниями, можно смело идти за покупкой махрового полотенца в любой специализированный магазин. Не забывайте, что настоящее полотенце будет изготовленное из 100% хлопка без синтетики, с зачесанной пряжей (5 мм) и плотностью не менее 500 г/кв.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...