Матрасы ортопедические — кому что нравится?

 

Хороший и качественный ночной сон и просто отдых, во многом зависит от того, на чем мы спим, поэтому очень важно иметь удобные принадлежности для сна: подушку, одеяло, постельное белье и конечно матрас.

Ортопедическим матрасом называется матрас, который помогает поддерживать позвоночник во время сна и лежания в физиологически верном положении. Он обеспечивает удобное положение тела, благодаря своим наполнителям и ткани чехла. Делятся матрасы на два вида – пружинные и беспружинные.

  • Пружинные матрасы могут быть с зависимым пружинным блоком и с независимым. Зависимый не дает максимальный анатомический эффект, из-за того, что состоит из связанных между собой пружин и если у людей, спящих на этом матрасе большая разница в весе, то он им не подойдет. Независимый пружинный блок содержит в себе пружины, которые не связаны между собой, помещенных в отдельные чехлы и поэтому происходит точечная поддержка всех частей тела. Чем больше пружинок, тем больше точек срабатывает на теле и тем сильнее эффект. По боковым сторонам пружин и в форме короба, прослойки между блоками, используют разные наполнители.
  • Беспружинные матрасы могут быть сделаны из монолитного блока разных наполнителей или из чередования слоев. Любые ортопедические матрасы по длине могут разделяться на зоны распределяемого давления от 1 до 7 основных частей тела человека, что дает более интенсивный эффект. Срок службы матраса напрямую связан с качеством блока из пружин и наполнителей.

Для наполнителей используются искусственные и натуральные материалы. В качестве искусственных наполнителей применяют пенополиуретан, холлофайбер, периотек, струттофайбер. Из натуральных материалов используют – латекс, шерсть, хлопок, кокосовая койра. Все они придают матрасу определенные дополнительные свойства. Кокос дает жесткость спальному месту. Латекс помогает сделать матрас более комфортным и мягким для сна и отдыха.

Жесткость матраса должна определяться индивидуально. Для любителей спать на боку или с проблемами поясничного отдела подойдут мягкие матрасы. Матрасы со средней жесткостью хорошо подходят тем, кто любит спать на спине или с нарушениями в грудном отделе позвоночника. После 45 лет жесткие матрасы покупать не стоит из-за возможных проблем межпозвонковых дисков, они прекрасно подойдут детишкам и подросткам, а также взрослым с проблемами остеохондроза или осанкой.

_______________________________________________

автор: Петренко Ольга

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...