Какой текстиль выбрать для спальни?

 

Спальня — это место, где мы, уединяясь, привыкли отдыхать не только телом, но и душой, а поэтому для оформления интерьера спальни, где решающее значение имеет только наше представление о комфорте и уюте, любая наша фантазия может найти воплощение. 

Ведущая роль в оформлении интерьера спальни, безусловно, принадлежит текстилю, ведь именно дизайн штор и прочие аксессуары придают стилистическую направленность дизайнерскому решению.

Выбор штор для спальни обусловлен, прежде всего, функциональной составляющей, поскольку главным предназначением штор является затемнение пространства комнаты в любое время, будь то день или ночь, что необходимо человеку для здорового сна. Поэтому правильным выбором будут портьеры, гардины, японские или рулонные шторы из плотных тканей, неплохим решением также будут шторы на подкладке.

Цвета лучше выбирать неяркие, мягких пастельных оттенков, что, по мнению психологов, благоприятствует наилучшему отдыху и расслаблению.

Для спального текстиля всегда были и будут актуальны натуральные ткани, к примеру, такие как хлопок, шёлк или лён, создающие в помещении приятную атмосферу уюта и покоя. Чтобы шторы для спальни стилистически гармонировали с остальными предметами интерьера, покрывало должно быть по возможности сшито из той же ткани, при помощи аксессуаров, — подушек, валиков, можно создать цветовой контраст, подобрав для них соответствующую ткань иной расцветки.

Текстильное оформление для спальни выражается в различных вариантах драпировки штор. Например, римские шторы выглядят элегантно и строго, отличаясь от раздвижных тем, что при помощи шнуров полотно ткани поднимается наверх, собираясь красивыми складками. Особенно актуальны римские шторы, когда недостаточно места для классических раздвижных штор.

Очень красиво и романтично выглядят балдахины, которые вешаются непосредственно над кроватью. Раньше балдахины украшали покои европейских аристократов и индийских махараджей, китайских мандаринов и русских князей. Сегодня балдахин из воздушной ткани может стать прекрасным украшением интерьера в классическом викторианском стиле.

Наибольшее распространение как беспроигрышный вариант в сегодняшнем интерьере спальни имеет комбинирование портьер и тюля, позволяющее регулировать комнатное освещение. Для красивой и необычной портьерной или тюлевой ткани отличным решением будет крепление штор с помощью люверсов, демонстрирующих ткань ниспадающими складками, портьеры на люверсах смотрятся весьма стильно и элегантно в любом интерьере.

_______________________________________________

автор: Сорокина Ирина

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...