Какие гаражные ворота выбрать?

 

Гаражные ворота всегда служат защитой от проникновения воров, и обеспечивает сохранность имущества и микроклимата в помещении. Они являются не только защитой, но и становятся гармоничным дополнением дома.

Наиболее традиционным типов въездных ворот являются распашные ворота. Они практичны и недороги. Такие ворота открываются вовнутрь, к ним применяется несложный монтаж. Основной минус — это наличие свободного места перед створками. Наряду с простыми распашными воротами, очень популярны секционные ворота. Они обладают хорошими шумо-, тепло- и гидроизоляцией. Благодаря устройству секционных гаражных ворот, очень сильно снижается использование электроэнергии, и обеспечивается вентиляция. При открывании, движутся вверх, избавляет от необходимости наличия свободного пространства, не нужно зимой расчищать снег и др. Но они требуют постоянного обслуживания. Несмотря на недорогую цену, они не так надежны, как некоторые другие виды ворот.

Откатные гаражные ворота являются несложной конструкцией и хороши в эксплуатации. Они состоят из целого листа или щита, который с помощью роликов крепится на направляющем рельсе. Размеры таких ворот могут быть любыми. Они экономичны и могут быть оснащены механическим приводом или ручным и автоматическим. Гаражные приводы сложны и разнообразны, их нужно выбрать с особой серьезностью. Изготовление гаражных ворот такого плана — трудоемкое занятие, которое и стоит совершенно иные деньги, нежели простые механизмы.

Роллетные гаражные ворота работают, как жалюзи или ролставни. Открываясь, полотно ворот накручивается на вал, который имеет место быть в специальном коробе, он может быть внутри и снаружи. Такие ворота очень компактны. Но не имеют большой прочности.

Подъемно-поворотные гаражные ворота, состоят из панели из стали, которая формуется вертикально. Открываясь, ворота двигаются по специальным рейкам под потолок.

Прочны и надежны эти гаражные ворота. Эту работу гарантируют профили и поперечные ребра жесткости, которые приварены к воротам по всей длине. Такая модель гаражных ворот имеет пружинный амортизатор, который обеспечивает бесшумную работу. А также они могут быть различной окраски и отделки, их даже можно обшить вагонкой.

Гаражи бывают разных конструкций, так и ворота к ним не уступают в многообразии конструкций и внешнего вида.

_______________________________________________

автор: Яшина Ирина

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...