Практичность и красота в интерьере: натяжной тканевый потолок

 

Идеальным вариантом оформления потолков в жилом помещении, в офисе и магазине станут виниловые и тканевые полотна. Идея декорирования пришла к нам из Европы в 80-х годах прошлого века и набирает популярности и в наши дни. 

Перед тем, как начать ремонт, следует взвешенно принять решение, какой вариант подойдёт для каждого из помещений. Материал производства диктует условия крепления и визуальный эффект. Так, натяжные потолки бывают из термоусадочной плёнки или из ткани. Независимо от состава полотна, такой вид потолков имеет ряд преимуществ:

  1. Абсолютно гладкая поверхность.
  2. Возможность скрыть неровности и трещины «родного» потолка.
  3. Визуальное увеличение пространства.
  4. Обеспечение температурной и звуковой изоляции.
  5. Простота в уходе.
  6. Возможность покраски в любимый цвет или нанесение фотопечати.

Виниловые потолки, в отличие от тканевых, имеют небольшой недостаток. Если ширина вставки более двух метров, то на таком потолке будет шов. Что касается крепления, то натяжной потолок из термоусадочной плёнки крепится по той же системе, что и тканевый потолок. Последний имеет больше плюсов, чем виниловый.

Главное отличие тканевого потолка состоит в том, что крепить его можно при любой температуре (выдерживает холод до -40°С). Отапливать помещение или нагревать само полотно нет никакой необходимости. Это удобно делать в том случае, когда новый дом ещё не подключён к системе отопления, а хозяева квартиры хотят поскорее закончить ремонт.

Особая прочность стала вторым неоспоримым преимуществом. Полотна из ткани, обработанные специальной пропиткой, в состав которой входит полиуретан, могут выдерживать такие повреждения, как проколы острыми предметами.

Состав ткани разнообразен – это как синтетические, так и натуральные волокна, используют полотно из стеклоткани. Ко всему прочему, пропитка материала позволяет стать ему влагонепроницаемым, поэтому декорирование ванн и кухонь таким видом натяжного потолка абсолютно безопасно.

Классический потолок на тканой основе выполнен в белом цвете, но его текстура позволяет нанести любой цвет или изобразить любой рисунок путём использования фотопечати. Со временем натяжной потолок не выгорает и не теряет яркость красок.

Определившись с материалом конструкции, останется только выбрать цвет, идеально подходящий к гамме помещения. Естественная освещённость комнаты предполагает более широкий спектр оттенков – тёплые и холодные варианты цвета, а если комната окнами выходит на север, то преимущество лучше отдать тёплым колористическим гаммам.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели