Вокруг пижамы

 

В начале позапрошлого веке пижамы обретают популярность в Европе. Если раньше их изготавливали исключительно для богатых членов общества из тонкого батиста, то к концу столетия происходит распространение модной ночной одежды на все население Старого Света.

В Европу пижама попала из Индии благодаря французским путешественникам. В стране слонов ее уже несколько веков носили и мужчины и женщины. Первыми по достоинству пижамы оценили французы. Есть упоминание о пижамах и в португальских книгах того времени.

Первые варианты пижамы или "одежды сводников", как шутливо прозвали ночной наряд в обществе, состояли из короткой курточки и таких же коротких штанов с завязками на поясе. Особо обожал их сильный пол. Для мужчин это было прекрасной заменой ночной рубашке.

К тридцатым годам прошлого века новаторство в материи не обошло стороной пижамы. Эластин и нейлон стал материалом для ночного наряда. Такие пижамы очень быстро вошли в моду. В них щеголяли не только в своих спальнях, но и посещали даже рестораны, театры, выставки. Знаменитая модельер Коко Шанель, оказавшая огромное влияние на моду 20 века, также не оставила без внимания пижаму. Ее модели, как правило, были из самых ярких тканей — атласа, индийского шелка, батиста. Да и сегодня в богеме порой проводятся пижамные вечеринки. Не редко можно увидеть представительниц прекрасного пола в изящных пижамах на улицах мегаполисов. Но, конечно же, за это время наряд существенно претерпел изменения.

Функция пижамы теперь не обязательно согревающая. Шьют ее даже из полупрозрачных или полностью прозрачных тканей. Дополняют множеством кружев, разнообразными бантами, разноцветной тесьмой. Некоторые современные взрослые и детские пижамы невольно можно сравнить с вечерними платьями.

Важен при этом размер, который не должен стеснять движения в постели. В холодное время отлично согревают пижамы из махры, велюра, флирса. Если нужен комплект исключительно для сна, оставляйте в стороне варианты с застежками, которые будут только мешать. Напротив, если требуется сексуальный ночной наряд, то стоит обратить внимание на атлас, вискозу и шелк. При этом комплект из топика и коротких штанишек делает женщину в постели невероятно привлекательной. К тому же пижама может помочь дамам скрыть некоторые недостатки фигуры. 

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector