Ортопедические матрасы. Основы выбора

 

Ортопедическим называется тот матрас, который надежно фиксирует прямое положение позвоночника человека во время сна или длительного лежания.

Виды ортопедических матрасов

Все ортопедические матрасы делятся на пружинные и беспружинные. Помимо этого, ортопедические изделия имеют разные наполнители, которые определяют комфорт и стоимость изделия.

Самостоятельно выбирать ортопедический матрас не рекомендуется, лучше предварительно обратиться к соответствующему специалисту, который подберет наиболее подходящую модель индивидуально. Особенно это касается тех, кто страдает деструктивными заболеваниями позвоночника.

Чаще всего, при каких-либо проблемах с позвоночником врачу назначают пациентам ортопедические матрасы с независимыми пружинами. Такие изделия принимают форму тела человека, при этом, суставы и мышцы спящего максимально расслабляются и выравниваются.

Беспружинные модели матрасов имеют разную степень жесткости, которая зависит от наполнителя. Производители используют наполнители натурального и искусственного происхождения самого высокого качества. Иногда для беспружинных матрасов используется какой-нибудь один вид наполнителя. Однако в последние годы многие производители предпочитают применять различные сочетания разных наполнителей в одном изделии.

Наполнители для ортопедических матрасов:

  • натуральная овечья шерсть;
  • латекс;
  • войлок;
  • спанбонд;
  • кокосовая койра и т. д.

Каждый из вышеперечисленных наполнителей придает ортопедическому матрасу необходимую мягкость или жесткость и обладает определенными достоинствами и недостатками. Исходя из всего этого, многие производители пришли к выводу, что самым оптимальным решением будет сочетание натурального латекса и кокосовой койры. Любой интернет магазине матрасов предложит вам такого рода продукцию.

Так, например, кокосовая койра является природным, экологичным и самым долговечным материалом. Получают этот наполнитель из межплодников кокосовых орехов. Кокосовая койра совершенно не гниет даже при повышенном уровне влажности, обладает бактерицидными свойствами и сохраняет не один десяток лет первоначальную эластичность и упругость.

Что касается латекса, то этот материал отличается натуральностью и экологичностью. Получают натуральный латекс путем вспенивание сока гевеи (каучукового дерева). Этот материал имеет структуру, которая очень похожа на пчелиные соты по своей структуре. Ячейки этих сот заполнены воздухом. Латекс ни гигроскопичен, в отличие от поролона, долговечен и совершенно не вызывает аллергических реакций.

Койра и латекс сильно отличаются друг от друга своими качествами и свойствами, поэтому при изготовлении матрасов производители используют эти наполнители в различных соотношениях. 

_______________________________________________

автор: Бартенева Татьяна

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...