Секреты сервировки

 

Посещая любой ресторан или кафе посетителей уже вряд ли можно удивит оригинальным меню или разнообразием продуктов. Другое дело, сама подача блюда и сервировка – секретное оружие настоящего шеф-повара.

Для поиска лучших ресторанов города, рекомендуем искать информацию по запросу "ресторан Киев" или "рестораны". К тому же это должно умело сочетаться с самой концепцией ресторана. Идеи подачи, посуды и оформления зала – все это должно дополнять друг друга. Сегодня в моде простая и вкусная еда на обычной тарелке. Главное – соблюсти баланс, ведь главное само блюдо, а не то, на чем его выносят.

Главное — посуда должна быть чистой и удобной. Как правило, заведение, перед тем, как закупить посуду, её тестирует. Вообще сервировка блюда зависит от виденья шеф-повара. Причем нынче в моде натуральная тема – природные материалы. Так что если Вам вдруг вынесут блюдо на мхе или дереве – не пугайтесь.

Ретро также стало модным в последнее время. Хрустальная массивная посуда, столовые приборы «Сделано в СССР», большие порции, стол покрытый клеенкой плюс немного фантазии. Но это только на первый взгляд.

Что касается новейших тенденций, то все начинается с оформления именно столика. Для начала следует подобрать подходящую скатерть и в тон к ней – салфетки. Они могут состоять из самых различных материалов – текстиля, рисовой соломки и даже кожи. Все зависит от направленности ресторана.

К примеру, можно обратиться к модной европейской тенденции совмещать скатерти различных форм и цветов, размещая их одна поверх другой. А для украшения стола прямоугольной формы достаточно разложить основную скатерть нейтрального цвета: белого или бежевого, положив параллельно друг другу узкие отрезы яркой ткани.

Что касается посуды, то она должна максимально гармонировать с блюдами, которые подаются в ресторане. Европейская и русская кухня предполагают тарелки и салатники круглой формы с орнаментом или самобытным рисунком. Концепция 60-х годов – это яркие и насыщенные цвета минималистичной формы.

Для летней трапезы на открытой площадке ресторана прекрасно подойдет посуда с яркими сочными мотивами: облачками, зеленью травы или ярким цветочным орнаментом. Причем с ее помощью можно составлять на столе целые оригинальные композиции.

Что касается различных торжеств и праздников, то обычно придерживаются классической схемы: черная или белая посуда, возможно несколько необычной формы. Если Вы попали в восточный ресторан, то атмосфера Азии, кроме оформления интерьера, может здесь передаваться и соответствующими тарелками, мисочками и т. д.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...