Современный материал для отделки стен

 

Наибольшую популярность в последние годы приобрел такой материал для отделки помещений, как декоративная штукатурка.

Состав рельефных штукатурок для декора

В состав таких штукатурок включают следующие компоненты: загустители, растворители, биоцидные и гидрофобные вещества, антисептики, консерванты, а также синтетические смолы или иные связующие элементы. Основным компонентом штукатурки является наполнитель, который подбирается в зависимости от того, какой эффект необходимо получить в конечном итоге. Производители декоративной штукатурки используют наполнители трех видов. Это может быть кварцевая, гранитная или мраморная крошка, а также смеси этих компонентов. В различных штукатурных смесях применяется крошка разного размера. Штукатурка с самым мелким зерном применяется, как правило, для отделки внутренних стен, а смеси с крупным зерном используют для внешней отделки. В продаже часто встречается и декоративная рельефная штукатурка, имеющая в своем составе крошку разной величины.

Особенности наполнителей штукатурки для декора

Мастер по декоративной штукатурке скажет, что каждый из вышеперечисленных наполнителей имеет свои свойства и особенности.

Так, наполнитель из крошки мраморной имеет сравнительно невысокую степень стойкости к истиранию и царапинам. Но помимо этого, данный наполнитель обладает достаточно хорошей сцепляемостью с полимерами.

Наполнитель из крошки кварцевой имеет хорошую стойкость к царапинам и истиранию. Однако, этот наполнитель обладает средней сцепляемостью полимерами. Штукатурки для декорирования с кварцевой крошкой помогают создать гладкие поверхности.

Наполнители с крошкой гранитной с полимерными связующими имеют среднюю сцепляемость и обладают высокой стойкостью к всевозможным повреждениям и истиранию. При помощи штукатурок для декора можно создать красивые шероховатые поверхности.

Для достижения определенного эффекта на поверхности стен можно использовать и рельефные штукатурки для декора поверхности с шелковыми, целлюлозными волокнами или полимерными гранулами.

Современные способы отделки помещений позволяют творить чудеса. Поверхности превращаются в неописуемые орнаменты, которые кардинальным образом изменяют помещение. Не забывайте, что только от вас зависит уют и красота вашего дома. Стремитесь создавать только идеальное вокруг себя, чтобы наслаждаться постоянно этим видом. 

_______________________________________________

автор: Бартенева Татьяна

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...