Ортопедические матрасы

 

Матрас – это основной элемент постели, с его помощью тело занимает правильное положение. Ортопедический матрас – это лучший выбор среди матрасов.

Какой матрас называется ортопедическим?

Сама по себе ортопедия – это раздел медицины, изучающий искривления, деформации конечностей и позвоночника, также занимающийся лечением и профилактикой этих проблем. Поэтому понятие ортопедический можно понимать как направленный на лечение деформаций тела, а также их компенсацию.

Матрас назвали ортопедическим сами производители, по сути, он не имеет никакого отношения к ортопедии. Потому что матрас никого вылечить не сможет. И это нужно четко осознавать, и не ждать исцеления от таких заболеваний как сколиоз или остиохондрос. Но все-таки при помощи правильно подобранного матраса можно избавиться от болевого синдрома.

Ортопедическим считается матрас, позволяющий позвоночнику человека, находится в прямом состоянии на протяжении всего времени, когда он лежит.

Технологии и материалы для ортопедических матрасов

Ортопедические матрасы делятся на беспружинные и пружинные. При этом нельзя сказать точно, какие из них лучше или хуже. У этих направлений есть свои недостатки и преимущества. Выбирать матрас нужно строго индивидуально, исходя из своих предпочтений.
В состав пружинного матраса входит пружинный блок и прослойка, которая отделяет тело от самих пружин. А блоки пружин в свою очередь подразделяются на зависимые и независимые.

  1. Зависимые или как их еще называют боннели, являются составной частью матрасов эконом-класса. В таких блоках все пружины соединяются при помощи металлической проволоки. Во время нажатия на одну пружину продавливаются и все остальные. Конечно, назвать такой матрас ортопедическим очень сложно.
  2. Независимые пружины. В таких блоках для матрасов каждую пружинку помещают в индивидуальный чехол, которые в свою очередь соединяют между собой в ленту, а полученные ленты между собой склеены. Так получается блок, состоящий из независимых пружин. При нажатии на одну пружину, остальные не продавливаются. Поэтому такой матрас будет идеальной поддержкой для проблемных зон, например, для поясницы. Независимые пружины в настоящее время считаются лучшей основой для пружинных матрасов. 

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...