Как дать одежде второй шанс?

 

В шкафу много одежды, но нечего одеть? Что делать с вещами, которые отслужили свое? Это ведь не цветы, которые с годами становятся лучше. Говорят, вещи, которые весят в шкафу и не используются, накопляют негативную энергетику, которая негативно влияет на жизнь владельца.

Если вам очень жалко выбрасывать старую и поношенную одежду, вы можете вдохнуть в неё ещё немного жизни. Винтаж — направление в моде, которое ориентировано на возрождение одежды фешен-направлений в стиле прошлых поколений и даже эпох. Рассмотрим некоторые предложения по возрождению старой одежды.

  1. Первым делом вы можете поменять вырез кофточки. Вместо этого вы так же можете изменить форму выреза и сделать новый вид изделию за счет декора – рюшами, кружевами, окантовки. К примеру, домашние костюмы, декорированные таким образом, станут действительно любимыми всей душой. Сделанная вокруг горловины вышивка своими руками придаст и эксклюзивность одежде.
  2. Вы так же можете изготовить съемные воротнички. Их так же можно приобрести отдельно — кружевные, бархатные или атласные, а так же украшенные стразами или жемчугом. Можно использовать воротник старой рубашки, украсив его по своей фантазии.
  3. Помимо всего прочего, вы можете переделать рукава. Рукава с годами быстрее всего портятся. Поэтому их можно обрезать до размера ¾. Что в наше время довольно актуально, либо сделать фонарики.
  4. Обновляем брючки. Если затерлись стрелки, нужно протереть небольшим кусочком обычного сухого мыла с той стороны, с которой были стрелки, обязательно через слегка влажную тряпку или марлю. Избавиться вытянутых колен, можно подержав брюки над горячим паром. Если низ брюк протерся, можно дать жизнь им в виде шорт, бридж или капри.
  5. Можно так же убрать нездоровый блеск. Такой блеск с локтей, манжет и прочих мест на одежде, которые чаще всего имеют свойство затираться, можно ликвидировать, используя разрезанную сырую картофелину. Засаленные места на черных и коричневых вещах можно скрыть при помощи кофе или черного чая.
  6. Убираем катышки. Катышки на трикотаже убираются с помощью специальной машинки, бритвенного станка, жесткой зубной щетки или скотча. Чтобы уберечь от этого трикотажные вещи при ручной стирке в водичку добавляют столовую ложечку пищевой соды, а потом прополаскивают в воде с маленьким количеством уксуса с солью.
  7. Вносим акценты. Но ведь некоторые вещи, со временем надоедают, не так ли? По этому прежние чувства оживить помогут аксессуары – классические бусы, медальоны, кулоны и т.д.

Новые вещи хочется всегда, но ведь можно быть экономными, давая вторую жизнь своим старым вещам, играя своей фантазией.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...