Рыбный стол на скорую руку

 

Говорят, что незваный гость хуже татарина. Однако многие люди в корне не согласны с этим утверждением. Двери их дома всегда открыты для гостей – друзей, знакомых, коллег по работе, да и просто соседей.

Они знают, что гости могут появиться в любую минуту, ведь в этом доме всегда им рады. Традиция угощать посетивших дом людей придумана не сегодня – она уходит своими корнями вглубь веков. А потому у радушного хозяина в холодильнике всегда должно иметься в наличии что-нибудь вкусное, сытное и калорийное, из чего можно на скорую руку приготовить множество оригинальных блюд.

Блюда из рыбы по душе многим. Умелая хозяйка знает массу рецептов из этого продукта – уха, рыбные тефтели, котлеты, пирог с рыбой, жаркое, всевозможные салаты, канапе, быстрые бутерброды из вяленых и копченых рыбных изделий. Нет предела совершенству! Если бы не одно не слишком приятное обстоятельство, характеризующее этот продукт. Свежая рыба обладает свойством быстро портиться, а прошедшая обработку – высыхает, теряет влажность и свои изначальные вкусовые качества.

Срок хранения такой продукции может существенно продлить вакуумная упаковка рыбы. При ее производстве из камеры с помощью особых газовых смесей вытесняется воздух. В его отсутствии анаэробные бактерии перестают размножаться и тем самым наносить вред упакованному изделию. Специальные вакуумные пакеты изготовлены из барьерной полимерной пленки, обладающей многослойной структурой. Одну сторону обычно делают непрозрачной для того, чтобы изделие, находящееся внутри, выглядело более привлекательно. Так, копченая рыба очень аппетитно выглядит на золотистом или серебристом фоне.

Итак, какие же преимущества дает вакуумная упаковка? Прежде всего, с ее помощью существенно увеличивается срок хранения продукта. В вакуумном пространстве продукт не окисляется, а потому и не портится. Идеально сохраняются вкусовые качества рыбы, а также ее влажность. Благодаря свойствам полимерной пленки влага не испаряется, в результате покупатель получает идеально качественный продукт, который можно хранить в холодильнике достаточно долгое время и не бояться, что изделие станет пересушеным и ломким. Стоит упомянуть также и о гигиеничности такой упаковки. Можно быть уверенным в том, что пищевой продукт останется идеально чистым, поскольку полиэтилен надежно защищает его от попадания грязи. Достаточно лишь запастись заранее упакованной в вакуумный пакет копченой или вяленой рыбкой – и пришедшие неожиданно гости останутся сыты и довольны.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...