Как может помочь ортопедический матрас?

 

Если очень часто возникают боли в спине, появляется сутулость и одновременно мучает усталость, то скорее всего проблема в вашем матрасе.

Отсутствие крепкого сна и неудобство существующего матраса можно исправить, попробовав перейти на ортопедический матрас. Они действительно помогают при подобных проблемах, нужно лишь знать о них немного подробнее, чтобы приобрести тот, который нужен именно вам.

Ортопедические матрасы могут быть как пружинными, так и беспружинными. Различие, как можно догадаться, заключается в том, что стальные пружины наиболее четким способом могут зафиксировать тело, и повлиять таким образом на выпрямление позвоночника, одновременно давая ему отдохнуть. Беспружинные ортопедические матрасы тоже не позволяют телу своевольничать во сне благодаря наличию специальной ортопедической решетки.

Свойства материалов, из которых делают ортопедические матрасы

Жесткие ортопедические матрасы обычно являются самыми полезными, что очень хорошо проявляется при проблемах с позвоночником. Жесткость и соотношение веса имеют большое значение, так как ортопедический матрас состоит из специальных волокон, наложенных на каркас. Хоть эти волокна и предназначены специально для матрасов, они делаются из обычных материалов натурального происхождения.

  • Кокосовая койра, обладает большой жесткостью, но недолговечна. Людям с большим весом этот материал не подходит, так как со временем начинает крошиться.
  • Войлок, используется между слоями и обладает большой мягкостью. Он также недолговечен.
  • Натуральный латекс. Мягкий материал, обладающий хорошей эластичностью.
  • Пенополиуретан, являющийся по сути недорогим искусственным латексом.

Конечно же, от одних только материалов сложно получить оздоравливающий эффект, поэтому надо рассмотреть самое важное при выборе ортопедического матраса.

Как правильно выбрать матрас?

Самым важным в ортопедических матрасах является их способность удерживать позвоночник человека все время, когда он спит. То есть, если матрас не отвечает этому требованию, его очень сложно назвать ортопедическим, так как он попросту не может помочь человеку.

Соответственно, очень важно, чтобы вес человека и жесткость матраса хорошо соотносились. Если тучный человек ляжет на мягкий матрас, то он начнет прогибаться в районе поясницы, а если худой человек попробует спать, используя слишком жесткий матрас, то, опять же, никакой пользы не будет. Подобное может привести к дискомфорту и болям в суставах, а значит, ортопедический матрас необходимо подбирать исключительно индивидуально.

_______________________________________________

автор: Одут Константин

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...