Кухня по все правилам фен-шуй

 

Многие обладатели кухонь часто хотят обустроить ее по всем правилам фен-шуй, которые гарантирую гармонию пространства. Кухня – это сердце дома. Она отвечает за благосостояние жильцов и их здоровье.

Это место в доме должно быть чистым, уютным, комфортным.

Правила фен-шуй в обустройстве кухни

  1. Кухонное помещение не должно являться проходной комнатой. Максимально удачное место в доме для нее – это юг и юго-восток. С места, где находится входная дверь, кухонное пространство не должно быть видно. Форма кухни – это квадрат или прямоугольник. Считается, что округлые зоны комнаты задерживают энергию Ци, что приводит к болезням.
  2. Ррабочая зона (холодильник, плита, раковина) должны образовывать треугольник. Если это невозможно, то хотя бы плиту с раковиной необходимо разделить столешницей. Предметы огня (плита, духовка) лучше расположить подальше от предметов воды (холодильник, раковина). Иначе эти две стихии будут в постоянной борьбе, что может сказаться на здоровье домочадцев. Оптимальное место для холодильника – юго-восток или юго-запад.
  3. Прежде чем купить правильную кухню, запомните, что цветовая гамма должна быть предпочтительно постельных тонов – коричневый, бежевый, белый. Можно использовать не яркие тона оранжевого, зеленого, желтого. Противоположные цвета на кухне, например, черно-белый, использовать не рекомендуется. Также нельзя помещать зеркало напротив обеденного стола.
  4. Самым важным условием благополучия – это чистота на кухне. Элемент огня – плита должна быть идеально чистой и исправной и не должна располагаться возле окна, так как благополучие семьи будет «утекать», а также напротив входной двери, туалета, лестницы. Лучшее место расположения плиты – юг кухни. Чем больше конфорок, тем лучше, главное чтобы они все были в рабочем состоянии. За материальное положение семьи также отвечает холодильник. В нем не должно быть испорченных продуктов и неприятных запахов. Если поместить в него зеркальную полку, то визуально увеличится количество продуктов и соответственно положительно скажется на благосостоянии семьи.
  5. Кухонное пространство должно быть хорошо освещено, чтобы готовящий еду человек, смог комфортно себя чувствовать. В дневное время шторы необходимо раздергивать для проникновения солнечного света.

Кухня — это вторая комната после спальни, в которой больше всего проводится времени. Главное, чтобы она была чистой, уютной и собирала всю семью за приятным времяпровождением.

_______________________________________________

автор: Наталья

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...