Какая посуда для запекания лучше?

 

Формы для запекания в духовке делятся на два вида. Их разделяют по форме и по материалу, из которого они сделаны.

Форма посуды для запекания

По форме посуда для запекания бывает:

  • Разной геометрической формы: прямоугольной различных размеров, круглая разная по радиусу, овальная разного размера, треугольная;
  • Высокая и низкая;
  • С бортами и без них, с отстёгивающимися бортами;
  • Для пирогов и кексов – с одним общим лотком внутри или несколькими маленькими.

Материалы посуды для запекания

Также различают формы для запекания по материалу, из которого они сделаны:

  1. Керамические.
  2. Стеклянные.
  3. Бумажные (одноразовые для куличей и кексов).
  4. Металлические.
  5. Силиконовые.
  6. Чугунные.
  7. Глиняные.
  8. Тефлоновые.

По форме хозяйка выбирает посуду для запекания исходя из того что она хочет на ней готовить. Например, для пиццы нужен противень без краёв или совсем с низкими краями, а для пирогов лучше подойдёт форма повыше с отстёгивающимися краями. Ассортимент сейчас огромный, и заходя в магазин можно растеряться.

Какие же преимущества у форм разного материала?

Керамическая посуда для запекания

Положительные стороны:

  • Сохраняет пищевые полезные вещества продуктов.
  • Равномерно нагреваясь, долго держит тепло.
  • Не даёт продуктам пригореть за счёт пористого материала.

Отрицательные стороны:

  • Легко бьётся.

Стеклянная посуда для запекания

Положительные стороны:

  • Можно разогревать в микроволновке.
  • Легко следить за приготовлением.

Отрицательные стороны:

  • Не выдерживает резкой смены температуры.
  • Легко бьющаяся.

Бумажная посуда для запекания

Положительные стороны:

  • Не нужно мыть.
  • Дешёвая.

Отрицательные стороны:

  • Одноразовое использование.

Металлическая посуда для запекания

Положительные стороны:

  • Съёмные борта.
  • Более гладкие – легче снимать выпеченное.

Отрицательные стороны:

  • Пригорает выпечка.
  • Нельзя применять в СВЧ печах.

Силиконовая посуда для запекания

Положительные стороны:

  • Легко вынимать приготовленное.
  • Легко мыть.

Отрицательные стороны:

  • Не достаточно держит форму.

Чугунная посуда для запекания

Положительные стороны:

  • Сохраняет полезные вещества пищи.
  • Нагрев идёт равномерно.
  • Продукты не пригорают из-за пористых характеристик материала.

Отрицательные стороны:

  • Тяжёлая по весу.

Глиняная посуда для запекания

Положительные стороны:

  • Сохраняет пищевые полезные вещества.
  • Равномерно нагреваясь, долго держит тепло.
  • Не даёт продуктам, пригореть за счёт пористого материала.

Отрицательные стороны:

  • Легко бьётся.

Тефлоновая посуда для запекания

Положительные стороны:

  • Лёгкая по весу.
  • Легко отстаёт выпечка.

Отрицательные стороны:

  • Покрытие царапается и отлетает, что делает посуду непригодной для дальнейшего использования.

Оптимальное решение – это иметь в хозяйстве несколько различных по форме, размеру и материалу форм. А http://foxmart.ua может предложить, к примеру, посуду для запекания Tefal, которая сейчас весьма востребована домохозяйками.

_______________________________________________

автор: Макарова Мария

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...