Наливные полы своими руками

 

Наливные полы — идеальный вариант для любой квартиры или дома. У таких полов очень большой срок эксплуатации – более сорока лет!

Сверху него не нужно класть другое покрытие, потому, что такой пол красив сам по себе и не имеет швов. Как сделать такие, замечательные и необычные полы своими руками? Самым важным моментов является то, что нужно очень хорошо подготовить и очистить основание наливного пола. Не достаточно просто подмести и помыть. Нужно очистить от краски, клея, цементного раствора и прочей «химии», чтобы улучшить сцепления материала с полом.

Подготовленная поверхность должны быть идеально ровной – без впадин, выпуклостей и шероховатостей. Пол должен быть подготовлен очень хорошо. Только при таком условии наливной пол ляжет ровно и хорошо, не вспучится, не вспенится. После очистки, основание пола нужно хорошо прогрунтовать. Далее нужно приступить к формированию уровня пола с помощью специальных маяков. Выставить их нужно с помощью уровня, желательно лазерного. После установки таких маячков, приступаем к наливанию пола. Есть специальный прибор для разлива пола. Если раствор разлился не совсем равномерно, то его нужно распределить широким шпателем, двигая его к противоположной стене. Каждый участок нужно заливать по отдельности, тогда получится ровный пол. Без пузырей и шероховатостей. Внимание! После заливки пола, не следует его трогать два дня. Оградить полы воздействию прямых солнечных лучей и сквозняка. Конечная степень отвердения пола наступит только через месяц! Наливные полы по своему составу бывают полиуретановые, с эфирными маслами, акриловые. Все они практически одинаковые, разница только в цене.

Самые дешевые — это полы на цементной основе. Они состоят не только из одного цемента, туда еще добавлен песок и специальные добавки, которые делают такой пол уникальным. Наливные полы могут быть разной толщины, все зависит от основания пола. Такой пол может служить прекрасным основанием для последующей укладки паркета, ковролина или линолеума. Как вариант, сделать наливной пол с рисунками или орнаментом. Можно нанести любой рисунок на засохший пол, а затем все покрыть лаком. Смотрится очень оригинально и красиво.

Такой пол настолько практичен и крепок, что его можно устраивать даже на открытом пространстве, например, дорожках и беседках. Если вы решились на замену полов на наливные, не стоит бояться, технология замены не сложная, а результат приятно порадует.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...