Как продать собственный дом?

 

В связи с кризисом большая часть всей загородной недвижимости, к сожалению давно уже страдает в связи с отсутствием спроса. Причем, простаивают не только совершенно новые загородные дома, но и уже обжитые, которые владельцы хотели бы продать. Рынок загородной недвижимости потенциальные инвесторы тоже уже давно не радуют.

Как же продать свой дом, да еще и так, чтобы за него можно было бы получить достойные деньги? Подходить к данному вопросу следует очень серьезно. Можно делать упор на комфорт и большое удобство загородного дома, а также на более низкую стоимость по сравнению обычными городскими квартирами. Предлагая потенциальному покупателю дом по определенной цене, можно также сделать акцент на том, что цены с городскими квартирами практическим одни и те же, а жилой площади и простора намного больше. Можно также сказать потенциальному покупателю о том, что жилье за городом абсолютно приспособлено для большой семьи. Что еще можно сказать потенциальному покупателю? Можно напомнить о красоте здешних мест, чистейшем воздухе, возможности выращивать те садовые и огородные культуры, которые нравятся больше всего.

Но все это необходимо говорить лишь после того, как дом будет полностью готов к показу и последующей продаже. Причем, наготове должен быть не только дом, но и все документы, чтобы покупатель не имел возможности передумать и перейти к более расторопному продавцу загородной недвижимости.

Если в доме осталась какая-то мебель, ее следует вывезти. Тем, кто хочет найти для своего дома достойного покупателя, который, не раздумывая, выложить необходимую сумму за новое свое приобретение, необходимо осуществить предпродажную подготовку своей загородной недвижимости. Следует сделать предварительно, хотя бы небольшой косметический ремонт, чтобы жилое помещение выглядело очень привлекательно, чисто и аккуратно. После ремонта жилое строение следует тщательно вымыть, вывезти весь домашний и строительный мусор. Если окна старые, желательно их поменять на новые с хорошими стеклами. Дело в том, что качественные окна пропустят максимальное количество солнечного света, благодаря которому внутренние помещения «заиграют». Если помещения в доме имеют небольшие размеры, то лучше сделать светлую отделку, чтобы дом казался более просторным. После подготовки, следует дать объявление на продажу дома или обратиться в компанию, которая поможет найти покупателя.

Тщательно следует готовить и речь обо всех преимуществах загородной жизни и самого дома. К покупателю необходимо проявлять доброжелательность, но ни в коем случае нельзя навязываться. В противном случае у покупателя возникнет подозрение, что ему пытаются подсунуть некачественный товар.

После того, как покупатель дал согласие на приобретение загородной недвижимости, следует заключить с ним сделку купли-продажи.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...