Основные требования к современным входным дверям

 

Главная функция современной входной двери – защита жильцов и их имущества от злоумышленников.

Дело в том, что воры и мошенники давно уже научились открывать двери простым нажатием плеча или при помощи специального набора универсальных ключей. Менее терпеливые злоумышленники попросту дверь вышивают ногой. Поэтому каждому владельцу жилого помещения хотелось бы в первую очередь, чтобы дверь защищала надежно их покой от незваных гостей.

Материал

Современные двери входные производят из самых разных материалов: алюминиевого профиля, сверхпрочного стекла, натурального дерева металлопластика и комбинации из этих материалов. Но, несмотря на это разнообразие, люди отдают предпочтение более прочным и надежным дверным конструкциям из стали.

Входные двери стальные должны очень жесткими и прочными. Если эти требования выполнены не будут, со временем могут появиться перекосы и иные деформации, которые приведут к заклиниванию двери.

Дверная конструкция должна запираться минимум на два очень прочных замка, имеющих высокую прочность к вскрытиям. В дверную конструкцию должны быть включены ограничители открывания, глазок и остальные приспособления, обеспечивающие безопасность жильцов.

Хорошая входная дверь из стали должна иметь не только приятный внешний вид, но и обладать отличными звуко- и теплоизоляционными свойствами.

Надежность работы входных стальных дверей и удобство их эксплуатации, определяется в значительной степени петлями. Стальные двери могут быть снабжены петлями с разгрузкой или штыревыми простыми петлями. Многие производители снабжают дверные конструкции подшипниками скольжения из тефлона или фторопласта.

Петли выполняют не только свои основные, поддерживающие функции, но и дополнительные. Они обеспечивают регулировку в трех плоскостях и защищают дверную конструкцию от распиливания и разборки.

Противосъемные неподвижные штыри из стали на кромке петли являются важнейшими элементами стальной входной двери. Тони предназначены для того, чтобы злоумышленники не смогли снять дверь и в тех случаях, если петли будут сбиты или спилены.

Звукоизоляция входной двери

Современная дверь входная предназначена для защиты владельцев и их семьи не только от злоумышленников, но и от шума из подъезда. Хорошая дверная конструкция любое помещение превратит в маленький островок тепла и тишины. Такое производство входных дверей основано на применении различных наполнителей: фибробетона, пенополиуретана, пеноизола, керамзитобетона, пенопласта, базальтовой или минеральной ваты. Для того, чтобы дверь обладала более высокими шумо- теплоизоляционными свойствами, ее снабжают дополнительными ребрами жесткости.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...