Методы возведения каркасного здания

 

Возведение многоэтажного каркасного здания можно осуществить несколькими методами, которое будет зависеть от объемно-планировочных и конструктивных решений.

Решения также делятся на два вида, а именно однородные — это когда происходит повторение типовых ячеек и конструкций и неоднородные — неравномерное распределение объема по этажам и секциям.

Монтаж однородных зданий включает в себя процесс, который имеет четыре цикла. Первый цикл установку подземных конструкций, во втором цикле происходит возведение конструкций над землей и кровельные работы, третий — состоит из отделочных и специальных работ и четвертый установку технологического оборудования.

Для строительства каркасного однородного здания используются горизонтально или вертикально восходящие схемы. Организационно-технологическое решение может быть объектным, ритмичным, кратко ритмичным, а также потоки совмещены с строительно-монтажными работами, которые взаимно совмещены по времени и пространстве потоков.

Возведение неоднородных зданий состоит из ряда неодинаковых, но похожих работ, которые включают конструктивные особенности и технологию выполнения процессов на разных участках. Участки представляют собой температурные блоки, этажность, поэтому неоднородные здания возводятся по смешанной схеме.

Если у объекта сложная конфигурация, то монтаж каркасного здания проводится при помощи нескольких кранов, которые расположены произвольно по схеме, в которой указаны монтажные участки.

Каркасное многоэтажное здание возводится методом наращивания каждого элемента, начиная снизу вверх. В качестве захватывающих участков используются, как один, так и первые несколько этажей. Количество этажей будет напрямую зависеть от конструкции колонн. Длина захватывания устанавливается от нескольких условий:

  • от количества и технических характеристик используемых кранов для монтажа;
  • от срока, отведенного для монтажных работ и количества бригад;
  • от сроков, которые необходимы для монтажа оборудования;
  • от соблюдения безопасных условий труда.

Техника исполнения наращивания делится на два типа монтажа, а именно на свободный и ограниченно-свободный. Свободный монтаж заключается в монтировании элементов в подвешенном состоянии. Ограниченно-свободный монтаж производится с применением вспомогательных систем, которые позволяю облегчить процесс выверки и временного закрепления.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...