Как выбрать посуду в дом?

 

Качество приготовления пищи и комфорт при ее употреблении во многом зависят от того, в какой посуде ее готовят.

Красота столовых приборов, кастрюль и прочих предметов кухонной утвари, конечно, во многом создают особую атмосферу, но при выборе посуды в первую очередь важно убедиться в ее качестве и безопасности для здоровья.

Какой материал подходит для кухонной посуды?

Любой материал отличается своими достоинствами и негативными качествами, и у каждого – свое предназначение. Так, алюминиевая посуда нетяжелая, недорого стоит, алюминий хорош для варки каш, некислых овощей, кипячения молока. Правда, этот материал активно контактирует с кислотами, щелочами, поэтому любые блюда, содержащие эти компоненты, например, кисель, щи, кислые соусы алюминию противопоказаны. Не рекомендуют также хранить продукты в холодильнике в алюминиевой посуде.

Чугунная посуда также неоднозначна. Плюсы ее следующие:

  • долговечность;
  • универсальность;
  • чугун долго держит тепло.

Из минусов чугунной посуды главный – ей требуется регулярный уход, прокаливание и смазывание растительным маслом для продолжительного хранения. Нежелательно хранить в чугунной посуде продукты. Кроме того, чугун довольно долго нагревается.

Одна из фаворитов разборчивых хозяек – нержавеющая сталь, в которой можно готовить абсолютно все блюда, так как этот материал не боится коррозии и имеет высокую термоустойчивость. Ни вкус, ни качество продуктов, приготовленных в посуде из нержавейки, не меняются, а уход за ней не отличается сложностью. Правда, впечатление может испортить сравнительно невысокая теплопроводность алюминия.

Для приготовления любых блюд отлично подходит и керамика. Этот материал наиболее естественен и пригоден для термического приготовления. Относительная хрупкость и низкая теплопроводность – главные недостатки керамической посуды.

Сейчас существуют жаростойкие керамические и стеклянные изделия, в которых можно готовить пищу и подавать на стол.

Правила выбора качественной посуды

Кроме материала, из которого изготовлена посуда в PosudMeister, огромное значение имеет и ее качество. Так, один из важных моментов, на которые стоит обратить внимание – соответствует ли кастрюля типу плиты (они, в свою очередь бывают индукционными либо керамическими). Подбирая посуду для микроволновки, нужно следить, чтобы на ней не было металлических элементов.

Дно металлической посуды не должно быть слишком тонким, так как это приводит к быстрой деформации.

Антипригарное покрытие должно быть целостным, без брака и повреждений.

Покупая любую посуду для дома, следует проверить сертификат качества.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector