Как подобрать ароматы для дома?

 

Каждый дом – это собственное настроение, уникальное явление, имеющее необычный характер.

Во многом индивидуальность зависит от того аромата, коим наполнен дом. Большинство гостей оценивают респектабельность, социальный статус и даже характер владельцев дома по тем ноткам, которые витают в помещении. В некоторых домах ароматно и нежно пахнет только что-то приготовленной выпечкой. Другие квартиры отличаются запахом свежевыстиранного белья. Однако есть и такое жилье, заходя в которое, в нос «бьется» настоящее зловоние: сырость, прелость, «шлейф», оставленный домашними питомцами.

Почему аромат важен для дома?

Дизайнеры помещения и рядовые обыватели, которые ценят уют, осознают, насколько важно наполнить дом определенным универсальным ароматом. Ведь именно он сможет стать настоящей визитной карточкой помещения, задавая нужный тон не только настроению гостей и его владельцев, но и подчеркивая тот или иной интерьерный стиль, выбранный для обустройства жилья.

Виды ароматизаторов для дома

Специализированные магазины предлагают массу разнообразных вариантов для привнесения в пространство собственного дома определенных ноток. Это:

  • ароматизированные таблетки и пластины;
  • спреи;
  • стандартные и гелевые аэрозоли;
  • свечи;
  • освежители воздуха;
  • травяные подушки, которые также именуются саше.

При этом каждый из вариантов предлагает массу интересных решений. Однако не стоит бездумно брать первое, оказавшееся под рукой средство. Ароматы для дома должны подходить к настроению и обустройству конкретного дома, расставляя в нем органичные, недостающие штрихи.

Каждой комнате — свой аромат

Немаловажно правильно подобрать флер и для каждой конкретной комнаты:

  • для гостиной нет ничего выигрышнее освежающих, легких, воздушных цитрусовых ароматов;
  • в прихожей будут уместны нотки хвои, чайного дерева либо сочного лимона;
  • чтобы в спальне легко засыпалось, и человек мог полноценно отдохнуть, стоит наполнить комнату запахом лаванды;
  • для будуара супружеской пары, каждая ночь которой полна страсти, идеально подойдет изысканный флер иланг-иланга либо пачули.

Более того, даже на кухне либо в столовой не обязательно должно пахнуть щами, выпечкой или жареной картошечкой. Помещение станет в разы более элегантным, утонченным, изысканным, если привнести в его ауру терпкие нотки кофе либо свежий, едва уловимый аромат мяты. Такие запахи, кстати, не только делают квартиру более уютной, но и прибавляют бодрости по утрам.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели