Как выбрать правильно парогенератор?

 

Каждую неделю мы делаем уборку в своей квартире, так как порядок в доме должен быть обязательным и стоит сказать, что этот процесс довольно трудоёмкий на который уходит довольно много времени.

Однако каждый год выпускаются всё более новые и многофункциональные устройства, с помощью которых уборка становиться более простым занятием. К подобным приборам можно отнести и парогенератор. Его главная задача — не просто очищение предметов от пыли и различных загрязнений, но и дезинфекция.

Какие бывают парогенераторы?

Для того чтобы вы могли упростить задачу выбора данного устройства необходимо ознакомиться с его видами. Ручные модели обладают компактностью, комфортностью и удобством во время эксплуатации, к тому же стоят они не так дорого. Однако при этом мощность таких приборов уступает их более крупному собрату. Это значит, что очистка серьезных загрязнений с помощью ручного парогенератора потребует от вас гораздо больше усилий и времени. Небольшой объем бойлера потребует частого долива воды, что для некоторых может создать дискомфорт. Также стоит отметить, что при частом и длительном использовании данного прибора руки заметно устают.

Если говорить о напольных моделях, то они выглядят привлекательнее. Бытовой парогенератор обладает гораздо большим функционалом, чем ручной. А если выбирать мощные (полупрофессиональные модели), такие как парогенераторы Квазар (Quazar), то они позволят значительно сократить время, затрачиваемое хозяйкой на наведение чистоты и удаление различного рода загрязнений. Такие модели без особого труда справятся даже с самыми трудно выводимыми пятнами и обеспечат полную дезинфекцию очищаемой паром поверхности. Набор различных насадок значительно расширяет возможности парогенератора. Стыки швов, углы, мелкие декоративные элементы – достаточно просто сменить насадку и очистить все это не составит большого труда. Еще один весомый плюс очистки паром – это полное отсутствие необходимости применять какие-либо средства бытовой химии.

Технические характеристики парогенератора

Главным показателем таких приборов является их мощность, у ручных парогенераторов — эта техническая характеристика может быть от 750 до 1600 Вт, а вот напольные модели соответственно идут более мощные, где показатели уже будут составлять от 1300 до 1600 Ватт. Хотим отметить, что чем мощнее вы выберете устройство, тем быстрее оно будет генерировать пар, следовательно, и уборка будет происходить в несколько раз быстрее и эффективнее. При выборе обращайте внимание на, те устройства, мощность которых начинается от 1000 Ватт и выше.

Не менее важно время, за которое будет нагреваться вода. Оно может варьироваться от нескольких секунд (как правило, для компактных ручных моделей) до 10 минут. Это будет зависеть от объёма парового контейнера и, конечно же, от мощности. Для того чтобы ускорить процесс нагревания воды можно заливать уже тёплую воду. В таком случае пар будет образовываться быстро и при этом никакой накипи не будет.

Помимо всего важной характеристикой будет, является давление пара, которое может быть от 2 до 8 Бар. При выборе советуем присмотреться к вариантам, чей показатель начинается от 6 Бар и выше.

Еще одна важная деталь, на которую стоит обращать внимание – это наличие в модели регуляторов давления подаваемого пара и различных датчиков, обеспечивающих безопасную работу с прибором. Регуляторы давления пара позволят вам работать даже с поверхностями, требующими деликатного ухода, а датчики сообщат, например, когда надо долить воду в резервуар или автоматически отключат прибор в случае перегрева.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оценили статью: 1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...