Как правильно выбрать люстру?

 

Косметический ремонт – дело утомительное, и, когда он закончен, можно приступить к выбору люстры.

Да будет свет! Красивая люстра дарит нам массу положительных эмоций, ведь это один из центральных элементов комнаты. К тому же, правильно подобранный светильник позволит показать помещение по всей красе: обои и мебель выглядят совсем по-другому, если они хорошо освещены. Даже если вы не делали ремонт в комнате, а только сменили светильник, она всё равно преобразится и заиграет новыми красками.

Правильно подобранная люстра может сделать помещение больше и красивее, равно как и неудачный вариант исказит пропорции комнаты.

Тенденции на рынке светильников

В строительных магазинах и салонах светильников можно встретить многообразие моделей люстр. Классические подвесные светильники с декоративной ковкой и абажуром из дорогого хрусталя, минималистичные модели из пластика и текстиля, хай-тек и модерн – каждый может выбрать люстру для квартиры или дома по своему вкусу.

Производители светильников не остаются в стороне от технологических новинок. Люстры с применением «ноу-хау» становятся всё более популярными. Например, люстры с пультом управления, со светодиодной подсветкой, с том числе программируемые (элемент системы «Умный дом»).

Советы экспертов по выбору люстры

Чтобы купить подходящий светильник, вам нужно будет учесть несколько параметров.

Тип помещения и высота потолков имеют большое значение. Неудивительно, что люстры для спальни и кухни будут отличаться.

Для высоких потолков можно выбрать практически любой светильник, а для низких больше подойдет плоская конструкция.

Технические параметры люстры

  1. Энергопотребление. Современные светильники отвечают высоким стандартам экономичного расхода электричества. Учитывая постоянный рост тарифов, это может оказаться очень важным моментом.
  2. Режимы и регулировка мощности. В некоторых моделях есть несколько вариантов включения светильника и возможность устанавливать интенсивность светового потока. Таким образом, вы сможете создать особую атмосферу в комнате и сэкономить электричество.
  3. Тип патронов. Они различаются по диаметру и материалу. Патроны для люстры Citilux имеют разную температуру максимального нагрева. Знание этих параметров позволит выбрать подходящие лампы.
  4. Лампы. Распространенные лампы накаливания теряют свою актуальность. Несмотря на приятный свет, они очень «прожорливы» и нагревают воздух. Галогенные лампы более надежны и имеют разный цветовой спектр. Люминесцентные лампы менее приятны для глаз, но очень экономичны. Самый «продвинутый» тип ламп – светодиодные. Они имеют большой срок службы, бывают разных цветов, очень экономичны по расходу электроэнергии, но стоят дорого.

Таким образом, люстра – центральный элемент интерьера, и ее выбору следует уделить должное внимание.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...