Как не ошибиться при покупке коттеджа?

 

Для любого человека, длительное время проживающего в городе, идея приобретения собственного коттеджа является самой приятной.

Однако, процедура выбора и приобретения такого жилья может сильно испортить настроение и подпортить нервы, так как она считается очень запутанной и трудоемкой.

Те потенциальные покупатели, которые готовы осуществить такую крупную покупку, при оформлении данного вида загородного жилья допускают множество ошибок и погрешностей. Поэтому незнающим людям, не имеющим в этой области опыта, рискованно делать такую покупку.

Советы по выбору и приобретению коттеджа

Тем, кто решил, все-таки, приобрести себе и своей семье частный дом, необходимо знать множество нюансов, касающихся загородной недвижимости, а также разбираться в архитектурных стилях, преимуществах и недостатках строительных и отделочных материалов.

При выборе загородного жилья необходимо обязательно учитывать следующие моменты:

  • необходимо заблаговременно определиться с общей и полезной площадью коттеджа;
  • большое значение имеет и месторасположения готового дома, так как мало кому может понравиться отсутствие даже минимально развитой инфраструктуры и наличие неприятных соседей;
  • вопросы следует заранее обговорить и те, которые касаются отделки, т. е. решить для себя, будет ли это лишь черновая отделка или же дом будет приобретаться «под ключ»;
  • разобраться нужно с планировкой здания, его этажностью, количеством инженерных коммуникаций, количеством комнат, их назначением и расположением.

Далее необходимо подобрать для себя коттедж определенного типа.

Все подобные дома делятся на определенные типы по специфике проектов и виду строительных материалов.

Коттеджи могут быть построены из пенобетона, клееного бруса, кирпича и других современных и традиционных стройматериалов.

Самым дорогим, но надежным считается кирпичное строение, но в него заселиться сразу нельзя, так как оно дает усадку, которая длится около четырех месяцев. Самыми «быстрыми» в этом плане и недорогими считаются пенобетонные, панельные и каркасно-панельные коттеджи.

Очень важно уточнить у продавца, имеются ли все необходимые документы на дом, следует проверить лично или при помощи своего юриста их реальное наличие.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...