Несущий профнастил для возведения перекрытий

 

В любом строении промышленного или индивидуального назначения предполагается наличие перекрытий. Они разделяют здание на зоны, исполняют роль потолка или пола. Долгие годы строители для этого использовали громоздкие плиты из бетона. Бетонные блоки очень тяжелые, для их поднятия нужно использовать специализированную технику с высокой грузоподъемностью: краны и т.д.

В настоящее время для обустройства межэтажных перекрытий чаще стали применять несущий профнастил — материал, имеющий массу выгодных преимуществ. Основной фактор рационального использования профлиста является его легкость и крепость. Хотя изделия с маркировкой «Н» имеют больший вес, чем другие марки стальных панелей.

Профилированный лист изготовлен из прочной стали методом холодной обкатки и обработанный горячим цинком для защиты от коррозии. Отличительной особенностью этих металлических панелей является фигурная выработка дополнительных ребер жесткости на поверхности – волн трапециевидной формы. Благодаря этим волнам, структура листа имеет особую прочность и надежность. Установив несущий профнастил в качестве несущих конструкций, сверху можно использовать более легкую декоративную фактуру для оформления интерьера. Самым главным условием удачного строительства будут точные расчеты и тщательные замеры площади здания. Если возникают затруднения, можно приобрести гофропанели в магазине и там же получить грамотную консультацию, уточнить цены на профлист по телефону или в сети интернет.

В ассортименте компании виды профлиста модификаций «Н», «С», «НС», «МП» и другие для различного строительства. Если требуется эстетически красивая фактура, которую не надо красить, грунтовать, очень удобно заказать модели с готовым полимерным покрытием всевозможных цветов. Современные красители на основе полиэстера, пурала, акрила, пластизола придают листу насыщенный равномерный цвет. Инновационное покрытие обладает высокой устойчивостью к выгоранию под действием атмосферных осадков и ультрафиолетового излучения.

При установке межэтажных перегородок целесообразно использовать несущий профнастил толщиной от 0,7 мм и высотой гофры от 44 мм. Цены на профлист и крепость материала – это выгодное решение для подобных работ. Возведение перекрытий займет немного времени, монтаж достаточно простой и не требует технических навыков. Еще одна функциональная особенность профнастила – высокая гидроизоляция и стойкость к коррозии. Перегородки из стального профнастила прослужат более 50 лет, обеспечат сооружению необходимую крепость и надежность.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели