Постельное белье для хорошего сна

 

Нам потребуется хорошее постельное белье. Проводя в «сонном царстве» треть жизни, мы должны отдыхать, а не мучиться кошмарами или испытывать дискомфорт. И без качественного постельного белья не обойтись.

Хлопок на все случаи

Этот материал оптимален по соотношению цены и качества. К тому же он отличается:

  • гигроскопичностью
  • гипоаллергенностью
  • экологичностью

Из хлопка производят несколько видов тканей – ситец, бязь, ткань для постельного белья, сатин, фланель.

Ситец – самая тонкая и легкая ткань, она быстро выходит из строя. Бязь – самая практичная, имеет достаточно большую плотность (количество нитей на сантиметр квадратный) и может без ущерба для качества служить много лет.

Ткань для постельного белья – облегченный вариант бязи, имеющая более разреженное переплетение. Сатин – более плотная, чем бязь, ткань, часто жаккардового переплетения, имеющая благодаря специальной обработке эффект «шелковистости». Несколько дороже хлопка.

Фланель – почти та же бязь, только с начесом. Ее используют в основном для «зимних» комплектов, поскольку спать под таким намного теплее, чем под обычным хлопковым. Но эта ткань быстро теряет свой начес, поскольку хлопковые волокна скатываются. Тем не менее, это прекрасный вариант для детских спальных комплектов.

Льняные комплекты

Эта натуральная ткань отличается следующими качествами:

  • повышенной прочностью
  • мягкостью
  • экологичностью – в нем не может жить патогенная микрофлора
  • трудностью в уходе

Однако последнее качество вовсе не умаляет достоинств льняного постельного белья. Да, его трудно гладить, зато летом под таким бельем не жарко, а зимой не холодно. А для того, чтобы избавиться от повышенной сминаемости, в лен иногда в минимальных количествах добавляют синтетику – так, чтобы это не сказалось на качестве.

Постельное белье из шелка

Это дорогая роскошь, поскольку дешевым такой комплект не может быть по определению. Не верьте тем, кто предлагает шелковый комплект по чуть большей цене обычного – это подделка. Настоящий шелк очень дорог. Так что если финансы вам не позволяют такую покупку, лучше ее не совершайте – это тот случай, когда «за дешевизной гнаться» не стоит.

Зато комплект постельного белья из настоящего натурального шелка порадует вас небывалым комфортом и удобством. А еще – осознанием того, что такая роскошь вам доступна.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector